Арест имущества «НовГорТранса» не повлияет на движение трамваев

Чиновники разработали график погашения 17-миллионного долга

18.10.2018 / 12:35 1076 7

Мэрия Новотроицка прокомментировала информацию об аресте техники трамвайного управления. Чиновники заверили, что ситуация находится под контролем.

По словам первого замглавы города Артёма Липатова, среди 8 единиц техники МУП «НовГорТранс», на которые судебные приставы наложили арест, значатся не только трамвайные вагоны. Также есть «КамАЗ», трактор, бульдозер и кран, предназначенные для обеспечения функционирования предприятия. Поэтому данная ситуация существенным образом не отразится на пассажироперевозках.

«Не секрет, что у трамвайного управления существует задолженность перед «Энергосбытом» в размере 17 млн рублей. Поэтому в компанию был представлен график погашения задолженности, и он согласован, — уточнил Артём Липатов. — Компания в этом вопросе идёт нам навстречу, понимая, что мы делаем всё максимально возможное для оздоровления предприятия».

Несмотря на арест техники, МУП «НовГорТранс» продолжает как и обычно выводить на линию 18 трамваев и 3 автобуса. В администрации уточнили, что на последнем заседании горсовета принято решение о перераспределении дополнительных доходов, образовавшихся в бюджете города. В том числе они пойдут и на погашение задолженности трамвайного управления Новотроицка за электроэнергию.

Отметим, что помимо техники приставы наложили арест на 90% денежных средств кассы муниципального предприятия. При этом представители Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что новотроицкое транспортное предприятие числится в злостных неплательщиках с ноября 2017 года.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости