Афганистан. Без срока давности…

Музей выставил архивные фотографии воинов-интернационалистов

17.02.2019 / 19:40 8934 0

Музейно-выставочный комплекс Новотроицка представил в администрации города выставку «Без срока давности», посвящённую 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Она будет экспонироваться до конца февраля.

«Афганская война — уже история, но боль утрат — это живая боль, она на всю оставшуюся жизнь. В фондах музея содержится обширный материал о тех, чья юность оказалась опалённой войной и жарким афганским солнцем. Основную часть экспозиции составляют портретные фотографии бывших участников войны в Афганистане: Сергея Заугольникова, Сергея Фёдорова, Игоря Кретова, награждённого орденом «Красной Звезды» Владимира Лоскутова, кавалера ордена «Красной Звезды» Игоря Гуськова, Алексея Рябцева, которые честно и мужественно выполняли свой интернациональный долг», — рассказали сотрудники музея.

Не оставят равнодушными фотографии, запечатлевшие хронику событий, происходивших на той трагической для нашего народа войне. Подбитую от прямого попадания снаряда боевую машину, сидящего в окопе на передовой солдата, во время боевых действий бойцов в полном боевом снаряжении, движущегося на боевое задание с экипажем танка. На этих снимках заснято то, что не могли видеть люди нашей страны, отправляя своих сыновей на эту страшную войну. Они поведают о неизвестных страницах войны в Афганистане, вовлекут зрителей в водоворот непредсказуемых событий, поступков, ситуаций.

Напомним, что сегодня ветераны войны в Афганистане входят в Союз общественных объединений «Боевое Братство». Он был образован 26 декабря 1997 года в Москве. В нашем городе существует своё отделение. Его возглавляет Олег Геннадьевич Лоскутов.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости