Главврач новотроицкой больницы раскрыл подробности оптимизации

Рассказать об этом на камеру журналистам телеканала «Евразия» Дмитрий Поветкин отказался

08.03.2019 / 15:20 17193 30

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Новотроицка Дмитрий Поветкин раскрыл подробности оптимизации в учреждении. По его словам, данный процесс продолжается непрерывно.

Напомним, неделю назад корреспондент Ntsk.ru пришёл на запланированную встречу с главврачом, однако у его кабинета встретил около 50-ти обеспокоенных сотрудников больницы. Они сообщили, что получили уведомление о сокращении с 1 мая. Дмитрий Поветкин комментировать ситуацию отказался. И вот о том, что действительно происходит в медицинском учреждении, он только сейчас рассказал администрации города:

«Процессы оптимизации в нашей больнице идут непрерывно. Этот год мы начали с сокращения административно-управленческого аппарата. Сокращена должность одного из заместителей главного врача, сокращены ряд должностей делопроизводителей, хозяйственная служба подверглась тоже оптимизации. Например, сокращён ряд должностей грузчиков.

Что касается медицинских работников ― никаких массовых сокращений нет. Происходит сокращение только 4 должностей врачей в структурах, где эти должности превышают порядки оказания помощи. Из них с одним доктором ― уже пенсионеркой ― мы расторгаем трудовой договор по соглашению сторон, а всем остальным докторам, учитывая наш кадровый дефицит, предложены другие места работы.

Что касается медицинских сестёр ― тоже самое. Вопросы сокращения во всей больнице идут непрерывно, и сейчас это 11 должностей тех, где нагрузка не соответствует нормативной, где она меньше, чем прописано в порядках оказания помощи. Но опять же, учитывая наш жестокий кадровый дефицит и в сестринской сфере,  всем этим людям предложены другие места работы».

Отметим, по словам сотрудников больницы, руководство учреждения запретило им жаловаться журналистам, пригрозив увольнением.

По данным мэрии, в Больнице скорой медицинской помощи Новотроицка сейчас работает 1308 человек. Это врачи, медсестры, экономисты, бухгалтеры и обслуживающий персонал. БСМП включает в свою структуру 2 больничных городка, 3 поликлиники, 5 фельдшерско-акушерских пунктов, одну врачебную амбулаторию в посёлке Новорудный и 3 здравпункта. К поликлиникам прикреплены 72716 человек взрослого население. Больница рассчитана на 465 мест, из которых 120 койко-мест ― дневной стационар, 345 ― круглосуточный.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости