Врачи прокомментировали летальный случай пневмонии

В Новотроицке с начала года от неё умерло уже 3 пациента

11.03.2019 / 14:30 4252 4

Больница скорой медицинской помощи провела проверку по факту смерти новотройчанки с пневмонией. Напомним, в конце февраля с данным диагнозом скончалась 55-летняя жительница.

«Нарушений ведения пациентки не выявлено. Причина гибели ― позднее обращение за медицинской помощью», ― сообщил Ntsk.ru главврач учреждения Дмитрий Поветкин.

Врачи рассказали, что в результате флюорографического обследования у пациентки, лечившейся от ОРВИ, не было выявлено патологий. Тем не менее, её анализы были далеки от нормы. Однако женщина настояла на выписке с больничного. Через 10 дней из-за ухудшения состояния родственники привезли её в больницу.  После рентгена был поставлен диагноз «Острая внебольничная пневмония».

«Пациентка была госпитализирована в отделение реанимации. Лечение проводилось в соответствии со стандартом оказания медицинской помощи и клиническими рекомендациями. Из-за крайне тяжёлого, молниеносного течения наступила смерть. Вирус гриппа выделен не был», ― уточнил Поветкин.

Отметим, что от пневмонии с начала года в Новотроицке умерло уже 3 пациента, в 2018-м ― 10 человек. При этом показатель смертности ниже, чем среднеобластной. Более половины пациентов были трудоспособного возраста, а причиной гибели стало позднее обращение либо вообще не обращение за помощью.

Новотроицкие врачи просят горожан соблюдать следующие рекомендации:

― Ведите здоровый образ жизни, закаляйтесь, откажитесь от курения и алкоголя.
― Проводите профилактические прививки против вируса гриппа и пневмококковой инфекции.
― Не занимайтесь самолечением, и своевременно обращайтесь за медицинской помощью.
― Чаще мойте руки, используйте медицинские маски в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости