ЖК «Изумрудный» уходит под землю?

Власти посоветовали жильцам провести обследование

13.03.2019 / 12:25 7045 10

Жители Новотроицка обеспокоены усадкой дома №85 по улице Советской в ЖК «Изумрудный». Он был построен в 2007 году.

Как сообщил обратившийся в Ntsk.ru местный житель, особенно остро эта проблема заметна в подвале многоэтажки, где располагаются магазины. На многих стенах имеются глубокие трещины. Кроме того, сваи, на которых стоит дом, буквально уходят под землю.

Наш корреспондент посетил несколько таких помещений и убедился в происходящем. Тяжёлые колонны разрушили напольную плитку как минимум на 5 сантиметров.

Менеджер одного из магазинов рассказала, что подобные процессы начались давно. В ближайшее время силами арендатора будет проведён ремонт. Жителям опасаться не стоит, так как стены оседают равномерно по всей площади дома.

Прокомментировать ситуацию мы попросили специалистов администрации Новотроицка.

«В 2017 году по телефонному звонку жителей дома №85 по ул. Советской был проведён визуальный осмотр нежилых посещений данного дома по вопросу деформации полов и дверных проёмов. Осмотр проводился специалистами управления архитектуры и капитального строительства, — говорится в официальном ответе администрации, подписанном замглавой города Юрием Мацваем. — По результатам осмотра было установлено, что происходит вспучивание грунтов в результате замачивания талыми или грунтовыми водами. Для более детального установления причин данных процессов собственникам жилого дома необходимо провести инструментальное обследование».

Кстати, сотрудник того магазина подтвердила нашему корреспонденту, что дом регулярно подтапливается из-за проблем с канализацией.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости