Продавец квартиры засудил новотройчанина спустя год после сделки

Покупателю пришлось дополнительно раскошелиться

11.08.2019 / 19:25 3011 0

Фото: pixabay.com

Продавец квартиры в Новотроицке засудил её покупателя спустя год после сделки.

Дело в том, последний пообещал рассчитываться за недвижимость в течение года. Условия хоть и невыгодные, но пришлось согласиться. Сделка прошла регистрацию в Россреестре, а обязанность покупателя внесли в договор купли-продажи.

Новый собственник успешно въехал в квартиру и потихоньку погашал долг. Однако спустя 12 месяцев оказалось, что полную стоимость он так и не выплатил. Тут терпение продавца лопнуло, и он пошёл в суд.

Как пояснили в пресс-службе Новотроицкого городского суда, Гражданский кодекс РФ оказался на стороне продавца, ведь условия договора купли-продажи недвижимого имущества были нарушены. Поэтому исковые требования удовлетворили. При этом помимо долга с ответчика также взыскали проценты за пользование денежными средствами. Решение вступило в законную силу.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости