Новотройчане сами поставили детскую площадку, сдав металлолом

Благоустраивать двор вышли более 30 человек

07.10.2019 / 19:10 2912 12

Жители Новотроицка самостоятельно купили и установили во дворе детскую площадку, сдав на металлолом старые лифты.

Необычайную активность проявили жильцы домов №30 и 32 по ул. Уральской. В прошлом году в их 4-подъездных домах после 25-летней эксплуатации заменили лифты. Старое оборудование новотройчане решили сдать на металлолом. В итоге после вычета платы за транспортировку и другие необходимые расходы получилась общая сумма порядка 100 тыс. рублей.

«Совет дома мы организовали после замены лифтов и стали думать, на что потратить вырученные от металлолома средства. Варианты были разные: установить новые домофоны, энергосберегающие светильники в подъезде или видеонаблюдение во дворе. Но всё это требовало куда больше денег. Тогда мы объединились с соседним домом и решили установить детское игровое оборудование, так как в округе с площадками для детей наблюдается дефицит», — рассказал корреспонденту Ntsk.ru старший по дому №32 по ул. Уральской Иван Аношкин.

Сначала новотройчане хотели благоустраивать двор на условиях софинансирования с администрацией города. Однако выяснилось, что таких желающих много, и на ближайшие годы участники федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» уже определены. Тогда жильцы получили в мэрии разрешение на проведение земляных работ на придомовой территории с учётом расположения подземных коммуникаций и сами заказали через интернет 2 сертифицированные детские горки с качелями, канатами и песочницей. И вот недавно оборудование наконец пришло.

«Мы вывесили объявление на подъездах с просьбой помочь в установке детской площадки. Сегодня занимаемся этим уже второй день. Откликнулось более 30 человек! Покрасили оборудование и занимаемся его монтажом. Кроме того, своими силами очистили двор от торчащих железяк, соорудили ограждение от автомобилей и высадили деревья, привезённые с садовых участков», — отметил отец двоих детей Иван Аношкин.

Ребятишки такому подарку оказались несказанно рады. Сразу же выстроилась целая очередь из желающих прокатиться с горки. Хочется, чтобы и другие жители Новотроицка проявляли инициативу. А те, кто пока не готов на такие серьёзные поступки, хотя бы не портили то, что создаётся для нашего же комфорта таким трудом! 

Кстати, недавно жительница проспекта Комсомольского создала около своего дома настоящий райский сад. Из-за тенёчка живые цветы там растут не очень хорошо, поэтому Оксана Гречковская проявила фантазию, за что и была награждена в рамках городского конкурса «Лучший двор».

 

***

Сюжет об инициативе новотройчан по благоустройству двора на телеканале «Евразия» 

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости