Массивная лепнина отвалилась от дома и пробила козырёк

А потом отлетела на тротуар по ул. Советской

09.02.2020 / 17:25 5949 11

Массивная лепнина отвалилась от жилого дома №16 по ул. Советской и рухнула на тротуар в Новотроицке.

О случившемся на «горячую линию» Ntsk.ru по телефону 611-000 сообщил местный житель. Тяжёлый декоративный элемент с огромным металлическим штырём подпирал балкон квартиры на 3 этаже. Лепнина упала на козырёк магазина, сильно его повредив, и отлетела на пешеходную дорожку. Если бы в это время там кто-то шёл, то последствия могли быть трагическими.

Отметим, эта трёхэтажка как и остальные дома в районе железнодорожного вокзала внешне выглядят очень потрёпанными из-за облупившейся штукатурки. Где-то лепнина уже давно отвалилась, где-то еле держится. Опасения вызывает и состояние балконов.

Напомним, что глава Новотроицка Дмитрий Буфетов обещал привести в надлежащий вид фасады домов в исторической части города ещё в 2019 году. Однако работы отложили. Сейчас ремонт запланировали в 9 домах. Так как инвестор передумал вкладывать в это средства, то мэрия решила взять деньги в долг под рассрочку. Правда, дома №16 по ул. Советской в этих планах всё равно нет...

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости