«Народный контроль» обнаружил массу просрочки в новотроицких супермаркетах

А в аптеках пропали медицинские маски

10.02.2020 / 18:35 5348 17

Фото: Анастасия Шевченко/ «Молодая Гвардия»

Активисты всероссийской молодёжной организации «Молодая Гвардия» в рамках проекта «Народный контроль» провели мониторинг новотроицких супермаркетов на наличие просроченных продуктов. Результаты их неприятно удивили.

Мария Некрасова, руководитель аппарата новотроицкого местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия»:

«Акция эта стартовала в Москве, и её подхватили все муниципалитеты. И мы решили тоже присоединится, потому что многие люди жалуются, что очень много просроченной продукции в магазинах. За субботу мы проверили 4 магазина: 2 «Магнита», «Пятёрочку» и «Ринг». В каждом магазине мы нашли просроченную продукцию. К сожалению, но в магазине «Ринг», который находится на остановке «Гагарина», мы нашли аж целых 2 тележки просроченной продукции».

Больше всего с истёкшим сроком годности оказалось молочной продукции, детского питания и печенья. Также было некачественное мясо, колбасные изделия и сыр. В местной торговой сети вообще нашлись товары, пропавшие ещё в 2019 году! Сотрудники супермаркета перепроверили 2 тележки продуктов и убедились, что всё там просроченное. Товары пообещали оперативно утилизировать. Тем не менее, по результатам проверки активисты намерены подать жалобу в Роспотребнадзор.

Мария Некрасова, руководитель аппарата новотроицкого местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия»:

«Также мы наведались в аптеки, где провели мониторинг по завышению цен на медицинские маски и противовирусные препараты. В наших аптеках завышенных цен не найдено. По государственным меркам цена одной маски не должна превышать 15 рублей. У нас она колеблется от 10 до 13 рублей. Единственный минус — в половине аптек просто нет масок! А в некоторых их поштучно не продают, только по 3 или 20 штук. Вот в этом найдена ошибка».

Отсутствие медицинских масок формацевты объяснили тем, что изделия закончились даже у производителей. И следующая поставка будет только весной. А те, что пока имеют их в наличии, сильно завысили оптовые цены.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости