ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Глава Оренбуржья Денис Паслер оказался в центре скандала

«Нам хотелось, чтобы каждую семью затронула война…»

12.02.2020 / 18:55 20206 29

Фото: Телеграм-канал Грубнеро

На торжественном открытии Года памяти и славы в Оренбуржье, которое состоялось на днях в региональном центре, произошёл громкий скандал. Его участником неожиданно стал губернатор Денис Паслер.

В спорткомплексе «Оренбуржье» на праздник собралось более 3,5 тысяч гостей. Это ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и дети войны, а также чиновники и многие другие. Прямую трансляцию этого крупного мероприятия вёл областной телеканал.

Всем пришедшим в начале показали ролик в формате анимированных слайдов о вкладе Оренбургской области в победу над фашистскими захватчиками. Однако в нём оказалось немало ошибок. Так, слово пенициллин было написано с одной буквой «л».

Также указана неверная дата — 40 августа.

Кроме этого, пользователи соцсетей заметили несоответствие текста и фотографий. Например, когда говорилось о производстве в Оренбуржье самолётов для фронта, на фото показали Ил-2, но в нашей области его не производили.

Или вот ещё: информацию об Орском мясокомбинате, где делали лекарства, сопровождала фотография лаборанта из США.

При этом на протяжении всего ролика на фоне текста появляются фотографии рукописного текста, по-видимому, имитирующие фронтовые письма. Но они на английском языке!

Некоторые даже разглядели в этих рукописях имена американских мормонов...

Ну и самое главное — этот ролик в своём аккаунте в Instagram опубликовал Денис Паслер. А потом — удалил.

Нашим коллегам с «Эхо Москвы в Оренбурге» в правительстве региона сообщили, что в сеть попала черновая версия видео. Там пояснили, что ролик делался силами пресс-службы и на него не выделялись бюджетные деньги. В пресс-службе признают, что были допущены ошибки, и приносят извинения. Обещают представить исправленную версию ролика в ближайшее время.

Но это ещё не всё. Во время выступления со сцены на этом празднике губернатор Оренбургской области Денис Паслер говорил очень сбивчиво и оговорился:

«Нам хотелось, чтобы в каждую семью, и каждую семью затронула война…»

No comments.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости