Управляющая компания вывесила объявление с паспортными данными жительницы Новотроицка

Экономия бумаги обернулась штрафом

12.02.2020 / 19:45 6135 0

Новотроицкий городской суд обязал управляющую компанию «Фортуна» возместить местной жительнице моральный вред за объявление на подъезде с её персональными данными.

«В июне прошлого года на двери подъезда многоквартирного дома наклеили объявление о предстоящем осмотре оборудования сотрудниками газовой компании. Его распечатали на оборотной стороне оригинала решения общего собрания собственников жилья. Данное решение содержало персональные данные истца, в том числе её фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес проживания. Объявление оказалось наклеено таким образом, что оборотная сторона была видна. Оно висело на двери более 10 дней, с ним ознакомилось много людей», — рассказала пресс-секретарь суда Ольга Боева.

При этом, согласно законодательству, лица, получившие доступ к персональной информации, не вправе раскрывать её третьим лицам без согласия субъекта данных. Так как новотройчанка не давала таковое, а доказательств обратного УК «Фортуна» представлено не было, то городской суд удовлетворил исковые требования жительницы.

Интересно, что коммунальщики обжаловали решение суда первой инстанции, но снова проиграли. В настоящее время решение вступило в законную силу. С управляющей компании в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в 5 тыс. рублей.

Напомним, прошлым летом практически на всех домах Новотроицка появились позорные списки должников за коммунальные услуги. В результате прокуратура объявила предостережение УКХ.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости