Коронавирусная инфекция дошла до Орска

Источник: заболевший не ушёл на самоизоляцию

25.03.2020 / 18:25 15399 1

25 марта, 19:35

Денис Паслер прокомментировал информацию о заражении коронавирусом в Орске>>


25 марта, 18:32

У одного из работников «Орскнефтеоргсинтез» подвердили вирус COVID-19, сообщает Orsk.ru со ссылкой на собственный источник.

Недавно заболевший был за рубежом и, по данным издания, на самоизоляцию не ушёл. До пресс-службы предприятия дозвониться не удалось.

Не исключено, что речь идёт об одном из трёх случаев, о которых стало известно сегодня. Но пока всё говорит о том, что это новый факт. Ждём официальную информацию.

Напомним, ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала, что информацию о положительных тестах на коронавирус общественности официально сообщают только после повторного анализа в лаборатории Новосибирска.

«Мы ничего не скрываем. Первое иссследование проводим на территории субъекта РФ, в Роспотребнадзоре Оренбургской области в течение 6 — 7 часов. При получении положительного или сомнительного результата мы направляем биологический материал на подтверждение в федеральную лабораторию, которая расположена в Новосибирске. И только после получения подтверждения мы официально освещаем подтверждённый случай, — уточнила Савинова. — Но это не значит, что эти 1 - 3 дня, которые уходят на подтверждение на федеральном уровне, мы ничего не делаем с пациентом. Он, безусловно, и в плане лечения всё получает, и в плане изоляции, противоэпидемических мероприятияй, по окружению все необходимые мероприятия сразу же проводятся». 

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости