ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Остановки и подъезды в Новотроицке начали дезинфицировать в рамках борьбы с коронавирусом

Коммунальщики продолжают очищать улицы и от пыли

03.04.2020 / 19:40 6090 30

Специалисты в защитных костюмах и респираторах, распыляющие дезинфицирующие средства в общественных местах, больше не шокируют жителей Новотроицка. Такова новая реальность.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в городе усилили противоэпидемические меры.

Антисептическая обработка теперь регулярно будет проводиться в подъездах многоэтажных домов.

Жильцам вызывать специалистов не нужно. Об этом уже позаботились управляющие компании, заключившие договоры с сертифицированной клининговой организацией.

Нина Рогожина, начальник отдела внешних и корпоративных коммуникаций ООО «УКХ»:

«Они получили заключение санитарно-эпидемиологической комиссии и разрешение Роспотребнадзора и администрации города. И в рамках контракта по заявкам управляющих компаний выполняют дезинфекцию подъездов. Эта работа началась сегодня и в планах на день у специалистов 14 домов.

Обрабатывают препаратом очень широкого действия «Триосепт-микс». Он не хлорированный, но предназначен для бактериалогических лабораторий, то есть это  профессиональный препарат. Он уничтожает практически все бактерии, вирусы и микробы. И безвреден для людей».

Этот препарат достаточно длительного действия. Дезинфекторы в полной защитной экипировке начинают с верхнего этажа, постепенно обрабатывая лифт, стены, двери квартир, лестничные клетки и окна подъездов. 

Сразу успокоим жителей, встретивших таких специалистов в своём доме. Мероприятия носят профилактический характер и совсем не означают, что именно по соседству с вами проживал человек с коронавирусом.

Также важно, что никаких дополнительных платежей за услугу взимать не будут.

Евгений Редькин, житель дома №14 по проспекту Металлургов:

«Очень приятно, что заботятся о чистоте и порядке. Я положительно к этому отношусь. В первую очередь все люди должны думать о своей безопасности обязательно сами. Каждый должен нести ответственность за свой день. Мыть руки чаще и соблюдать элементарные правила гигиены. Но всё-таки хорошо, что эти дополнительные меры тоже принимаются».

Подобным образом в дальнейшем планируют обрабатывать и социальные объекты, в том числе школы, детские сады и больницы.

Кроме того, компания «Благоустройство» и автотранспортный цех Управления коммунального хозяйства уже начали обеззараживать в Новотроицке проезжую часть и остановки общественного транспорта, где соблюдать безопасную дистанцию в 1,5 метра проблематично.

Сначала по улице едет поливочная машина, которая смывает пыль и грязь. Следом — машина с хлорированным раствором, концентрация которого безопасна для людей.

Смотрите сами, под таким напором не устроит никакия зараза!

Коммунальщики также продолжают чистить дороги города от песка и горной пыли, несмотря на нерабочие дни в стране.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости