ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Режим самоизоляции продлён в Оренбуржье: кафе, фитнес-центры и парки остаются закрытыми

Но есть и послабления

17.05.2020 / 17:40 8130 11

Губернатор Денис Паслер продлил режим самоизоляции в Оренбургской области до конца мая, но с учётом нескольких корректив.
 
  • С 18 мая возвращаются к работе при условии соблюдения норм безопасности туристические агентства.
  • Торговым центрам разрешили открываться после того, как Роспотребнадзор проверит в них соблюдение противоэпидемическая мер.
  • Снимаются ограничения на посещения кладбищ.
  • Возобновляется оказание услуг в помещениях многофункциональных центров при условии предварительной записи граждан, наличия у работников и  клиентов масок и перчаток,аа также соблюдения социального дистанцирования. 
  • Приостановлена работа летних кинозалов и оказание услуг в парках культуры и отдыха, на аттракционах, в торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения.
  • До 30 июня приостановлено бронирование мест, приём и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха, санаториях, гостиницах, расположенных на территории региона. 
  • По-прежнему приостановлена работа музеев и библиотек в части оказания услуг — теперь за исключением отделов абонемента.
  • Передвижение несовершеннолетних в возрасте до 14 лет допускается только в сопровождении родителей или иных законных представителей при условии обеспечения ребёнка средствами индивидуальной защиты.
  • Прибывшим в командировку людям, у которых тесты на коронавирус показали отрицательный результат, разрешено приступать к работе без соблюдения двухнедельного карантина.
  • Приостановлено оказание государственными учреждениями службы занятости населения услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних (от 14 до 18 лет) в свободное от учёбы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. 
 
Эти изменения внесены 17 мая в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» и вступают в силу со дня подписания.
 
«До 31 мая в регионе сохраняем ограничительные меры. Благодаря этому нам удаётся держать ситуацию с распространением заболевания COVID-19 под контролем. Да, постепенно мы снимаем ограничения, но для каждой территории подход должен быть свой, с учётом конкретной ситуации по коронавирусу.
 
Поэтому, прежде чем открывать любые общественные места и магазины, Роспотребнадзор будет адресно отрабатывать все условия, при которых они смогут начать работу.  И контролировать выполнение всех требований.
 
Мы сохраняем режим посещения магазинов, аптек, общественного транспорта только в масках и перчатках.
 
Особое внимание — санитарной обработке салонов общественного транспорта. Все перевозчики должны чеётко соблюдать графики уборки автопарка с применением дезсредств. Это вопрос безопасности и пассажиров, и работников,  контролировать будем жестко.
 
Хочу ещё раз обратиться к родителям — дети не должны находиться на улице одни, без вашего сопровождения Прогулки разрешены — но только с теми, с кем вы постоянно проживаете. Не допускайте,  чтобы во дворах дети собирались вместе, не подвергайте риску их здоровье! Все детские площадки в муниципалитетах должны регулярно обрабатываться дезсредствами.
 
Мы должны понимать, что особые требования к соблюдению санитарных правил, к собственной гигиене,  сохранятся и после окончания пандемии. Принять необходимые правила, максимально  эффективно организовать все процессы — это вопрос безопасности здоровья и жизни людей, вопрос развития региона и страны в целом», — сообщил Денис Паслер. ­

 

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости