ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Новотройчане испортили топиарные фигуры стоимостью 1 500 000 рублей

Они простояли всего 1,5 года

20.05.2020 / 17:15 7502 44

Новотройчане истерзали слонов и медведей. Речь идёт о топиарных фигурах, которые всего 1,5 года назад украсили отремонтированную аллею между остановками «Гагарина и «Дом Быта».

Большие стальные конструкции животных, покрытые нетканным полотном имитирующим зелень, обошлись городу в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 1,5 миллиона рублей. Власти сразу попросили жителей бережно относиться к объектам благоустройства. Однако горожане стали изощряться в позах для фотосессий. Нередко можно увидеть, как лошадей, слонов и медведей седлают не только дети, но и взрослые люди.

В результате мягкое покрытие топиарных фигур стало рваться. Но если на семействе медведей дырки не такие заметные, то слонов, судя по всему, вандалы испортили намеренно.

Вот как прокомментировал инцидент порталу Ntsk.ru председатель комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству администрации Новотроицка Василий Игошев:

«Топиарные фигуры предназначены для ландшафтного дизайна территорий, служат украшением города и не являются атракционами. Их конструкция рассчитана только на атмосферные и ветровые нагрузки. Фотографироваться с ними, безусловно, можно, но только рядом, а никак не на них. Это может быть травмоопасным.

Ремонт топиарных фигур — прямая обязанность муниципалитета. Дополнительные средства на это в бюджета города не заложены. Теперь придётся изыскивать их, урезая из других статей расходов. Соответственно, какие-то другие работы, не будут сделаны.

Уважаемые новотройчане, все работы по благоустройству в городе делаются на наши средства и ради нас. Давайте с уважением относиться к чужому труду и городским инициативам!»

Кстати, зайца, выдранного в прошлом году вандалами, чиновникам наконец удалось вернуть к зелёному зоопарку.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости