ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Соблюдение режима самоизоляции в Оренбуржье проконтролируют по геолокации

20 орчан под угрозой COVID-19 из-за совместного дня рождения

20.05.2020 / 21:55 6156 4

Фото: pixabay.com

Контроль за соблюдением жителями режима самоизоляции в Оренбургской области будут осуществлять с помощью геолокации.
 
Как сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова, новый метод с 20 мая внедрён в селе Энбекши Адамовского района, где проживает 136 человек. Все они получат предписания о надлежащем поведении в ближайшие 14 дней, но без фактического закрытия населённого пункта на карантин и привлечения полиции. Причиной для этого стал рост заболеваемости в селе респираторными заболеваниями. В ходе изучения проблемы выяснилось, что там есть приезжий. Несмотря на то, что он соблюдал самоизоляцию, его домочадцы продолжали гулять. В итоге сейчас 3 человека больны пневмонией, ещё у 10 — ОРВИ. 
 
Всего в Оренбуржье зарегистрировали 1 586 первичных случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе получают лечение 116 человек с отрицательным тестом, но типичной для этого заболевания клинической картиной. На федеральном уровне подтверждено 1 392 диагноза. Из них 5 пациентов ранее скончались и 760 человек выздоровели, в том числе за сутки — 59
 
Показатель заболеваемости коронавирусом в Оренбургской области составляет 71,2 на 100 тыс. населения. Это девятый результат в Приволжском федеральном округе. 
 
В стационпрах ковид-центров находятся 305 человек. Кислородную поддержку получают 56 пациентов, в тяжёлом состоянии — 16, в реанимации — 9, на ИВЛ — 3, в состоянии средней тяжести — 126, с пневмонией — 288. Без симптомов получают лечение 586 оренбуржцев или 71% от числа текущих коронавирусных больных. 
 
За сутки медики поставили 29 новых диагнозов на территории 15 муниципальных районов, из них 11 человек — въезжающие в регион. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Оренбурге — 7 человек, Орске — 5 человек, Переволоцке — 4 человека. 
 
В Новотроицке за минувшие сутки + 1 заболевший. Таким образом, всего в городе выявлено 44 случая. 
 
  • Начинаем пожинать плоды майских праздников. 9 мая в Орске день рождения праздновала компания из молодых семей, где было 7 детей и 13 взрослых. Сейчас одна семья полностью на койках, родители с пневмониями, у одного подтвердился COVID-19. Это значит, что снова болтшое количество очагов для наблюдения, и у каждого есть ещё контакты.
  • Одного из вахтовиков, прибывших из Якутии с коронавирусом накануне выписали. Всего в Оренбург прибыли 3 таких борта. Рабочие помещены на 2 недели под наблюдение в детский лагерь «Самородово». Несколько человек с  COVID-19 япроходят лечение.
  • Карантин с 21 мая снимается с Акбулака, однако жителям нужно продолжать соблюдать социальную дистанцию и не ходить по гостям.
  • Также с завтрашнего дня снимается карантин с общежития на проспекте Братьев Коростылевых в Оренбурге.
  • Уже снят карантин с посёлка Зарево Первомайского района, но на несколько домовладений наложили карантинные мероприятия. 
Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости