ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Яркая и многоформатная: самая большая детская площадка Новотроицка обойдётся бюджету дешевле на 9 000 000 рублей

Подрядчик приступает к длительному ремонту

22.05.2020 / 20:10 4342 19

Ремонт самой большой детской площадки в Новотроицке стартует в ближайшие недели.

Территорию на улице Марии Корецкой, 8 благоустроят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Таким образом в прошлом году была отремонтирована зона отдыха за Молодёжным центром, а в 2018 году — сквер им. Ю.А. Гагарина. Новотройчане сами выбирали территории для благоустройства путём рейтингового голосования.

На этот раз работы пройдут в два этапа и должны будут завершиться до 1 сентября 2021 года.

Василий Игошев, председатель комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству администрации Новотроицка:

«В этом году планируется всё демонтировать, а также сделать твёрдое покрытие, технический полив и освещение. В следующем году будет уже установка малых архитектурных форм и устройство резинового покрытия на детских игровых площадках».

Согласно дизайн-проекту территорию разделят на 7 функциональных зон.

Вокруг них построят велодорожку!

Внутри сохранится центральная аллея и параллельная ей зона тихого отдыха со скамейками, оборудуют 2 детские площадки — для малышей и тех, кто постарше.

Ещё обновят скейт-парк, появится место для занятий воркаутом, а ближе к остановке «Дом Быта» устроят детский учебный автогородок.

Василий Игошев, председатель комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству администрации Новотроицка:

«Территория слева от туалета будет переформатирована в автогородок с разметкой, знаками и светофорами. Скорее всего, туда зайдут предприниматели с пунктом проката машинок, чтобы дети учились правилам дорожного движения. Возможно и сотрудники ГИБДД там смогут проводить профилактические мероприятия с юными пешеходами».

Таким образом, обновят абсолютно всё. И карусели, и покрытие, и освещение. Дополнительно поработают над озеленением, сохранить которое поможет новая система полива.

Весь этот ремонт обойдётся в 49,3 млн рублей. Причём в ходе госзакупок цена была снижена почти на 9 млн рублей!

Победителем электронного аукциона стала крупная строительная фирма из Оренбурга ООО «СУ-56»

 

Стоимость работ по благоустройству детской площадки на ул. М. Корецкой

Подготовка территории

303 559 рублей

Ремонт освещения

2 802 097 рублей

Устройство технического полива

371 446 рублей

Устройство твёрдого покрытия на детской и спортивной площадках

14 300 065 рублей

Устройство твёрдого покрытия на центральной и боковой аллеях

2 539 266 рублей

Установка малых архитектурных форм

6 879 517 рублей

Устройство резинового покрытия

14 357 440 рублей

Нанесение разметки и установка дорожных знаков

564 113 рублей

Ремонт ограждения

4 728 971 рубль

Озеленение

580 192 ребля

* Дополнительно при оплате следует учитывать 2% непредвиденные затраты и 20% НДС

Интересно, что ранее новотроицкие чиновники при благоустройстве общественных пространств заключили на каждый вид работ отдельный контракт, сотрудничая со множеством мелких фирм.

Теперь же в город заходит ранее не работавший тут один крупный подрядчик.

Василий Игошев, председатель комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству администрации Новотроицка:

«В прошлые годы на Молодёжном центре и в сквере им. Гагарина было много подрядчиков. Теперь составлен сводный сметный расчёт, где все работы одним лотом размещаются. И теперь не нужно всех подрядчиков состыковывать друг с другом. Генподрядчик сам регулирует рабочие процессы, и мы уже с него спрашиваем и за сроки, и за качество выполненных работ. А он уже со своими субподрядчиками договаривается, чтобы не было такого: одни сделали, а другие уже сломали, пока свой фронт работы выполняли.

Проект благоустройства детской площадки на ул. Марии Корецкой разрабатывали архитекторы ООО «ГТО-Строй» (они сейчас, кстати, работают над преображением территории возле бывшего кинотеатра «Экран», которую наконец выкупает мэрия Новотроицка, — прим. автора). Я им набрасывал идеи, а они их воплощали на бумаге».

По словам Василия Борисовича, дизайн-проект был выполнен без вливаний из городской казны.

Согласно условиям контракта работы первого этапа должны быть сделаны до 1 октября текущего года.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости