ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Мошенники убедили новотройчанку взять кредит и отдать им более 700 000 рублей

Только на следующий день она догадалась об обмане

23.05.2020 / 11:45 2418 12

Фото: pixabay.com

Мошенники убедили 58-летнюю жительницу Новотроицка взять кредит и перевести им на счёт 734 тыс. рублей.

Позвонивший мужчина, представившись сотрудником банка, пояснил, что неизвестные вошли в личный кабинет женщины и пытаются оформить на неё крупный кредит. Чтобы отменить заявку, жертву убедили проследовать к банкомату и выполнить определённые операции, сообщить логин и пароль для входа в личный кабинет, а также разовые пароли из смс-сообщений. После этого звонок переключили на «другого специалиста».

В ходе разговора неизвестная девушка также попросила следовать её указаниям. Ничего не заподозрившая новотройчанка сообщила собеседнице логин и пароль для входа в личный кабинет, а также цифровой код, пришедший ей на телефон в смс-сообщении. Затем потерпевшая сняла имеющиеся на карте 34 тыс. рублей и перевела их на указанные мошенницей абонентские номера.

На этом злоумышленники решили не останавливаться. Трубку взять третий лжесотрудник банка, который пояснил женщине, что ей необходимо дойти до ближайшего офиса и оформить кредит на сумму 809 тыс. рублей. Мошенник попросил жертву никому ничего не сообщать, а при оформлении кредита пояснить настоящему сотруднику банка, что деньги ей нужны на личные нужды.

В итоге она так и сделала, а банк одобрил кредит на сумму 700 000 рублей. Но на этом беседа с неизвестным не закончилась. Потерпевшая, послушно выполняя дальнейшие указания злоумышленника, сняла деньги и перевела их мошенникам на различные номера телефонов. Только на следующий день она поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере». Санкция статьи подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», ― сообщили в отделе полиции №3 МУ МВД России «Орское».

Сотрудники полиции настоятельно рекомендует гражданам при звонке с незнакомого номера по любым обстоятельствам, связанным с банковской деятельностью: вкладами, счетами, кредитами ― тут же прервать разговор и позвонить по горячей линии своего банка, для установления объективной обстановки.  Помните! Никогда никому нельзя сообщать персональные данные своей банковской карты! Даже если тот, кто запрашивает их по телефону, представляется работником банка, где хранятся сбережения.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости