ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Требовали перемен и портили бюллетени: первое заседание новотроицкого Горсовета прошло оживлённо

Депутаты не намерены снижать темп

23.09.2020 / 19:50 4130 0

Новотроицкие единоросы требовали перемен, но большинство проголосовало за стабильность. Так вновь избранные депутаты выбрали председателя Горсовета нового созыва. Такими напряжёнными и интересными заседания не были уже давно.

Но обо всём по порядку.

Первым слово взял глава города Дмитрий Буфетов, который поздравил депутатов с присвоением почётного статуса.

Дмитрий Буфетов, глава города Новотроицка:

«Своей карьерой, своими достижениями, своей работой с людьми вы доказали, что достойны быть в данном созыве. Но депутат — это не только высокое звание, но и ещё высокий уровень ответственности. И я надеюсь, что работа администрации и городского Совета, как и в предыдущие созывы, будет строиться на конструктивной основе».

Градоначальник отметил, что в Горсовет прошло немало депутатов прошлого созыва. Если быть точнее: сразу 10 человек. Новобранцам Дмитрий Владимирович напомнил, что предстоит работать на благо Новотроицка и всех его жителей.

Вести Горсовет согласно регламенту доверили самому старшему народному избраннику — Александру Нетребко. 

Получив временные удостоверения и пройдя череду бюрократических процедур, присутствующие приступили к главному вопросу встречи — выбору председателя Горсовета шестого созыва. Делали это путём тайного голосования по бюллетеням. Кандидатуру на этот пост мог предложить каждый депутат, в том числе допускалось самовыдвижение.

Так Александр Иванов предложил, чтобы работу продолжил Андрей Мезенцев.

Александр Иванов, депутат новотроицкого Горсовета по избирательному округу №15:

«Он продолжительное время занимает данную должность. В пятом созыве мне довелось поработать депутатом на постоянной основе под его руководством. И за эти 5 лет, по моему мнению, Андрей Анатольевич проявил себя с хорошей стороны. Поэтому считаю, что Андрей Мезенцев достоин и далее работать председателем Городского совета депутатов Новотроицка».

Второго кандидата выдвинул Артём Жарко.

Он напомнил, что 18 из 25 новотроицких депутатов выиграли выборы от «Единой России». Поэтому логично, чтобы Горсовет возглавил руководитель местного отделения партии Владимир Некрасов.

Он, находясь на больничном, не смог присутствовать на заседании. В итоге решено было связаться с ним по телефону, чтобы удостовериться, что Владимир Геннадьевич не взял самоотвод.

Артём Жарко, депутат новотроицкого Горсовета по избирательному округу №6:

«Вчера состоялось заседание фракционной группы. В соответствии с требованиями Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статья 35.1, депутаты, которые шли по списку от «Единой России», обязаны войти во фракцию «Единой России». И вчера на этом заседании, которое, к сожалению, большинство кандидатов от «Единой России» проигнорировали, Владимир Геннадьевич Некрасов был избран руководителем данной фракции.

То есть помимо того, что этот человек является руководителем местного отделения «Единой России», он ещё является руководителем фракции депутатской группы «Единой России» в настоящем горсовете». 

Параллельно Артём Николаевич довольно жёстко и категорично высказался по кандидатуре Мезенцева, который, кстати, также прошёл от «Единой России».

Присутствующих призвали к переменам в интересах жителей Новотроицка!

Артём Жарко, депутат новотроицкого Горсовета по избирательному округу №6:

«Он уже на протяжении многих лет является председателем городского Совета депутатов Новотроицка. И, к сожалению, те процессы, которые происходят в городе, говорят не о прогрессе и развитии, а о постепенной деградации. Поэтому, если мы хотим начать какие-то перемены, сегодня у нас, депутатов городского Совета, есть шанс! От наших решений зависит развитие города. Правильно сегодня сказал Дмитрий Владимирович о том, что мы должны, прежде всего, понимать, что работаем для людей, которые избрали нас по каждому конкретному округу. На сегодняшний момент есть шанс поменять что-то.

Если я не ошибаюсь, Андрей Анатольевич, вы являетесь председателем Горсовета депутатов на протяжении уже порядка 15 - 20 лет?»

Андрей Мезенцев, депутат новотроицкого Горсовета по избирательному округу №4:

«25 лет!»

Артём Жарко, депутат новотроицкого Горсовета по избирательному округу №6:

«Может быть уже пора уступить место более молодым, амбициозным и активным?»

 

(Как позже сообщили в аппарате Горсовета депутатов, Андрей Мезенцев так своеобразно пошутил о сроках своей работы на посту председателя. На самом деле, его впервые избрали депутатом в 2005 году. А с 2006-го он возглавил Горсовет. Вот такая несменяемость власти по-новотроицки на протяжении 14 лет!)

Жарко заявил, что Андрей Мезенцев полностью дискредитировал себя во время агитационной кампании, оказывая правовую и моральную поддержку кандидатам, не относящимся к их партии.

Андрей Анатольевич на это заметил, что данная тема тянет на отдельное заседание. В свою пользу он сообщил, что его кандидатуру поддержал 21 сентября политсовет регионального отделения «Единой России», а Владимир Некрасов пошёл против данного решения. На что Алексей Шарыгин поспешил отметить, что заседание фракционной группы «Единой России», которое они накануне провели, также состоялось при участиии Оренбурга, по видеоконференц-связи.

Разрешить спор попытался Александр Нетребко.

Александр Нетребко, депутат новотроицкого Горсовета по избирательному округу №12:

«От одного председателя, поверьте мне, не всегда всё зависит. Есть Горсовет, вас 25 человек, у вас у всех равные права. И за то, что действительно в городе происходит, коллеги, нужно взять ответственность и на себя. Не может председатель все ваши пожелания, решения просто заблокировать. Значит, где-то вы не проявили или активность, или какую-то принципиальность».

Высказался и глава города. По мнению Дмитрия Буфетова, неверно говорить, что экономика Новотроицка находится в стагнации.

Дмитрий Буфетов, глава города Новотроицка:

«За последние годы финансирование по федеральным и региональным программам, программам социально-экономического развития выросло в десятки раз! Сегодня нельзя говорить о том, что в городе не ремонтируются дороги, не делаются капитальные ремонты учреждений и домов.

Бóльшая доля ответственности за то, что происходит в городе, всё-таки лежит на администрации. Поэтому к конструктивной критике мы готовы, но с оговоркой, что потом будем вместе всё исправлять. У нас очень много проблемных вопросов по городу и, думаю, что и Совет депутатов, и его председатель, и комиссии всё-таки будут нам помощниками, а не только критиками в этом отношении. Потому что это наш город, и нам вместе нужно какие-то хвосты, где мы ещё завязли, вытаскивать».

После этого тайное голосование наконец состоялось, но обошлось без сюрпризов. 16 депутатов, то есть большинство, поддержали Мезенцева, 6 — Некрасова, и 1 человек испортил бюллетень. Помимо Некрасова на заседании отсутствовал Виктор Денисов.

Можно предположить, что среди реформаторов были коллеги Артёма Жарко — Алексей Шарыгин, Анатолий Поликарпов, Евгений Кошкин и Елена Фурутина, а также единственный коммунист в Горсовете Марат Габдрашитов. Но кто при таком раскладе был седьмым? И как именно проголосовал представитель КПРФ? Оставим интригу.

После этого парламентарии выбрали заместителя председателя Горсовета. Тут было также 2 кандидата: снова Некрасов и Иван Филиппов. Результаты голосования оказались похожими. 16 человек отдали предпочтение Ивану Александровичу, 6 — Некрасову, и 1 человек испортил бюллетень.

После поздравлений депутаты обсудили работу постоянных комиссий. Небольшие корректировки неожиданно внёс новичок Артём Жарко. Немного подискутировав, присутствующие решили внести его поправки.

Итоги заседания мы попросили подвести вновь избранного председателя Андрея Мезенцева. Но он общаться с редакцией телеканала «Евразия», как обычно, к сожалению, отказался...

При этом всё-таки заявил, что намерен продолжать работу, не снижая темпа.

А вот заместитель председателя Горсовета Иван Филиппов с радостью поблагодарил горожан за оказанную поддержку.

До Буфетова именно Иван Александрович с ноября 2017-го по май 2018 года исполнял обязанности главы Новотроицка, а до этого на протяжении нескольких лет был заместителем главы муниципалитета.

Иван Филиппов, депутат новотроицкого Горсовета по избирательному округу №13:

«Депутаты вошли в Горсовет, в принципе, одной командой. Подавляющее большинство здесь, конечно, — представили партии «Единая Россия», также выиграло много самовыдвиженцев. Избиратели нам доверили, чтобы мы представляли их интересы в Новотроицке. Задачи у всех понятные, они направлены на то, чтобы жизнь в нашем городе стала лучше!

Мы все здесь давно живём и собираемся дальше жить. Поэтому то, что мы обещали, наши наказы — их выполнение будет первостепенной задачей, которую нам предстоит решить. Вопросы злободневные у всех. Думаю, каждый депутат, когда будет встречаться с жителями своего избирательного участка, будет искать выходы из складывающегося положения. Без поддержки населения будет сложно что-либо сделать». 

Иван Александрович отметил, что сейчас Горсовет должен работать единой командой и во взаимодействии с жителями решать проблемы Новотроицка.

Надеемся, что так и будет!

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости