ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Власти Оренбуржья рекомендовали жителям привиться от гриппа и не выезжать из региона

Режим работы кафе и ресторанов сократили

12.10.2020 / 18:35 4334 0

12 октября, 18:35

Фото: Instagram Дениса Паслера

Власти Оренбургской области рекомендовали жителям пройти вакцинацию против гриппа и по возможности сократить количество выездов за пределы населённых пунктов, в которых они проживают или пребывают. Такие меры с учётом роста заболеваемости COVID-19 дописали в Указ главы региона о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Документ 12 октября подписал первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

  • По 26 октября продлён режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет. Исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения.
  • Ещё одно важное изменение касается работы сферы общественного питания: с 13 по 19 октября всем кафе, ресторанам и другим организациям данной сферы предписывается ограничить время своей работы ― до 22:00 по местному времени. При этом сохраняется по 26 октября запрет на проведение массовых мероприятий (банкетов, поминальных обедов и другого) на объектах общественного питания, работу кальянных, ночных клубов и продажу алкоголя на розлив.
  • Родителям и законным представителям несовершеннолетних рекомендовано обеспечить детей средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки) при нахождении в местах скопления людей.
  • При регистрации актов гражданского состояния в​ помещении, где осуществляется регистрация, допускается присутствие с учётом социальной дистанции не более 8 человек.

Указ вступает в силу со дня подписания.


12 октября, 18:04

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции». Пока его текст официально не опубликован, однако, как сообщил в своём Instagram глава региона, главное в нём ― это ограничение по времени работы кафе и ресторанов до 22:00.

«Это вынужденная мера. Очень рассчитываю, что она позволит в дальнейшем избежать локаута отрасли общепита в целом, ― отметил Денис Паслер. ― Триггером для этого решения стал слишком активный ночной отдых в ряде заведений в выходные. Хотя работа ночных клубов и кальянных у нас по-прежнему под запретом, некоторые рестораны решили устроить дискотеку для посетителей. В нынешней эпидемиологической ситуации это недопустимо».

Губернатор отметил, что в условиях пандемии на сохранение здоровья жителей должна работать не только система здравоохранения.

«Врачи должны лечить, а работодатели, бизнес и сами люди ― минимизировать риски распространения заболеваемости, соблюдая необходимые санитарные нормы. Будем жёстко контролировать исполнение всех требований вместе с надзорными органами», ― предупредил Паслер.

Ранее одной из причин резкого роста числа заболевших коронавирусом в региональном минздраве назвали возобновление массовых мероприятий в кафе и ресторанах. Так, в одном из населённых пунктов западного Оренбуржья вспышка заболеваемости COVID-19  произошла на банкете в честь юбилея, где гости без перчаток передавали друг другу один микрофон.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости