ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Новотроицк ухудшил позиции в рейтинге российских городов с самым грязным воздухом

Хотя заводы существенно снизили объёмы выбросов

13.10.2020 / 13:50 5039 0

Фото: pixabay.com

Министерство природных ресурсов и экологии России снова включило Новотроицк в список городов с самым большим объёмом вредных выбросов в атмосферу от стационарных источников загрязнения. Причём по итогам 2019 года город металлургов и химиков поднялся в рейтинге с 27-й на 23-ю строчку, то есть ухудшил позиции.

При этом согласно документам Минприроды местные заводы всё-таки стали дымить в разы меньше. За год от промышленных предприятий отошло 254,1 тыс. тонн загрязняющих веществ (для сравнения в 2018-м было 939,4 тыс. тонн). Однако уловить и обезвредить производственные фильтры смогли только 77,7% из них. В итоге в атмосферу фактически было выброшено 56,6 тыс. тонн вредных веществ (годом ранее ― 56,1 тыс. тонн).

В рейтинге российских городов с самым грязным воздухом фигурирует ещё один населённый пункт Оренбургской области. Медногорск расположился на 47-й строчке. При этом экологи констатировали, что там наметилась положительная тенденция.  За год объём выбросов в воздух сократили с 12,4 до 6,7 тыс. тонн.

Наиболее неблагоприятная экологическая ситуация сложилась в Норильске, Новокузнецке и Череповце. ТОП-10 городов с самыми дымящими заводами закрыл Челябинск.

Полностью проект Государственного доклада о состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации по итогам 2019 года можно скачать ЗДЕСЬ.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости