ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

68 новотроицких педагогов ушли на больничный с ОРВИ, пневмонией и COVID

На карантин закрыли ещё один класс

17.10.2020 / 10:10 3642 0

Фото: pixabay.com

Городской оперативный штаб рассказал о заболеваемости на текущей неделе. И если среди детей и молодежи значительного роста не наблюдается, то взрослое население инфекция просто косит.

«В стационарах находятся 104 новотройчанина, ещё 186 лечатся от COVID-19 амбулаторно. По ОРВИ тоже существенный прирост ― на 69 человек больше, чем на прошлой неделе. С 12 по 16 октября зарегистрировано 407 обращений», ― рассказали в администрации города.

Под наблюдением медиков находится 233 ребёнка. Среди них 9 ― с диагнозом COVID, остальные ― контактные. С 13 октября на карантин закрылся класс в школе №10

«Сильно болеют педагогические работники: 37 школьных учителей и 31 педагог детских садов находятся на больничном (ОРВИ, пневмония, ковид ― 1 случай), ―отметили в мэрии. ― 832 ребёнка не ходят на занятия, 460 из них слегли с ОРВИ. В детсадах отсутствуют 122 малыша, также в основном по причине респираторно-вирусной инфекции».

Чиновники продолжают рейды по выявлению нарушений санитарных правил. Так, 12 октября, были проверены 20 торговых точек, вынесено 10 предупреждений, составлено 2 протокола. 15 октября проходил рейд по транспорту. Было остановлено для проверки 35 маршрутных «ГАЗелей» и автобусов, вынесено 23 предупреждения и составлен 1 протокол.

Напомним, в обновлённом Указе губернатора оренбуржцам рекомендовали привиться от гриппа и не покидать населённых пунктов, в которых они проживают. Проведение массовых мероприятий ― юбилеев, корпоративов, поминок, дней рождения, свадеб ― запрещено. Объявлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Остальным гражданам тоже рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест.

Если возникает необходимость выйти в магазин или воспользоваться транспортом, соблюдайте санитарные правила. Не забывайте носить перчатки и маску, думайте о сохранении своего здоровья!

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости