ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Плюс к платёжкам ещё и комиссия: новотройчане стали больше платить за услуги ЖКХ

Рассказываем, как этого можно избежать

17.10.2020 / 12:50 3117 0

Заплати за то, что платишь: вот такой вот каламбур в этом месяце огорчил жителей. Теперь при оплате квитанций за электроэнергию  от «ЭнергосбыТ Плюс» приходится платить комиссию.
Как пишет Orsk.ru, комиссия взимается, но только при оплате через банки или иные организации, которые осуществляют платежи коммунальных услуг. В официальном комментарии от оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» говорится, что согласно Постановлению Правительства РФ № 1164, ресурсоснабжающие компании не имеют права заключать соглашения с банками и другими организациями об оплате услуг по приёму коммунальных платежей. Такие услуги клиенты оплачивают самостоятельно, в тариф они не включены. То есть, комиссию взимает та организация, через которую вы проводите платёж. Проблема в том, что большинство новотройчан платит через, так скажем, посредника уже много лет. О комиссии никого не предупреждали, и, само собой, списание дополнительных средств стало неприятной неожиданностью. 
 
Как же всё-таки избежать комиссии при оплате услуг, начисляемых «ЭнергосбыТ Плюс»? Всё просто: платить с помощью онлайн-сервисов этой организации, то есть — напрямую, без посредника. Клиентам доступно дистанционное внесение оплаты через сайт oren.esplus.ru без регистрации в разделе «Оплатить онлайн» и в «Личном кабинете». Кроме того, оплачивать услуги без комиссии можно при помощи мобильного приложения «Личный кабинет ЭнергосбыТ +». Ну и ещё один способ прийти в офис компании и заплатить там. 
Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости