Власти Новотроицка отчитались о готовности к гололёду и снегопадам

Уборкой дорог займётся новое муниципальное предприятие

31.10.2020 / 15:05 2579 0

Фото: пресс-служба администрации Новотроицка

Власти Новотроицка отчитались о готовности дорожной техники к зиме. Для наглядности её выставили перед зданием администрации города.

«Смотр прошёл с целью подготовки к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, устранению аварий на системах ЖКХ в зимний период, а также возникновению снежных заторов, гололёда на дорогах», ― отчитались в пресс-службе мэрии.

Чиновники рассказали, что автомобильный парк муниципального казённого учреждения «Новотроицкое предприятие по благоустройству и озеленению» состоит из 37 единиц техники. Это переданные администрацией Новотроицка в безвозмездное пользование тракторы, грузовые автомобили, автогрейдеры и другая спецтехника, предназначенная для качественной своевременной уборки территории города. Непосредственно на уборку дорог в зимний период будет задействовано более 20 единиц этой техники.

По словам председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Василия Игошева, техническое обслуживание и необходимый ремонт автопарка произведены, вся техника находится в исправном состоянии и готова к уборке улиц и оптимально быстрой ликвидации аварийных ситуаций.  

Напомним, глава города Дмитрий Буфетов создал МКУ «Новотроицкое предприятие по благоустройству и озеленению» в августе этого года, заявив, что это поможет решать коммунальные проблемы более оперативно и качественно, так как воевать с подрядчиками в виде частных организаций чиновники устали. Новой организации поручили уборку дорог, озеленение, ямочный ремонт, обслуживание кладбищ. Возглавил её орчанин, диспетчерский центр бюджетного предприятия Новотроицка также почему-то находится в соседнем городе, заявки принимаются по телефону: 8 (3537) 22-41-51.

Правда, жителям пока не очень заметны перемены к лучшему>>

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости