Пациент засудил больницу Новотроицка, медики которой не распознали у него инфаркт

Хотя скорая приезжала дважды

17.11.2020 / 16:40 6854 0

Житель Новотроицка засудил Больницу скорой медицинской помощи, сотрудники которой не смогли вовремя диагностировать у него инфаркт.

Из-за болей в груди он дважды вызывал бригаду «скорой» в октябре прошлого года. Однако приезжавшие медики не обследовали его должным образом и не госпитализировали. Вскоре после этого 44-летний мужчина отправился на медицинскую комиссию, там-то его и ошарашили новостью о перенесённом инфаркте!

Только тогда новотройчанина положили в городскую больницу, где провели необходимую операцию и лечение в условиях стационара. Выйдя оттуда, он решил привлечь медиков к ответственности за некачественно оказанную помощь, вследствие которой произошло ухудшение состояния его здоровья.

«Факт того, что бригадой «скорой» при оказании медицинской помощи были попущены дефекты, нашёл подтверждение, ― сообщили в Новотроицком городском суде. ― При наличии признаков острого состояния медики не установили верный диагноз, не применили необходимые медицинские препараты, а после оказания неотложной помощи не госпитализировали пациента в Больницу скорой медицинской помощи Новотроицка».

По итогам рассмотрения дела суд постановил взыскать с медицинского учреждения в пользу жителя компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

 

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости