Скоропостижно скончался председатель совета ветеранов «Боевое братство» Олег Лоскутов

Его не стало на 57-м году жизни

20.11.2020 / 12:10 5826 0

Скоропостижно ушёл из жизни ветеран боевых действий в Афганистане, председатель Совета Оренбургского отделения ветеранов «Боевое братство», который долгие годы возглавлял также новотроицкое отделение этой организации, Олег Лоскутов.

Олег Геннадьевич родился 24 ноября 1963 года в Орске. Образование получил в Новотроицком строительном техникуме по специальности «Гражданское строительство». Затем, с 1983 по 1985 годы, выполнял интернациональный долг в республике Афганистан.

Общность целей и задач, стоящих перед ним, как перед ветераном боевых действий, привела его в ряды организации воинов-интернационалистов, которая была создана в Новотроицке в 1988 году. Всё время с момента основания он был её активным членом. С 1999 года организация ветеранов боевых действий влилась в ряды Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», и у руля новотроицкого отделения много лет стоял Олег Лоскутов.

За годы работы в общественной организации он провёл не один «урок мужества» в школах и техникумах, совместно с Детской музыкальной школой организовал ежегодный конкурс патриотической песни «Гордимся Отечеством», был создан сквер воинам-интернационалистам, открыт памятник Герою Российской Федерации новотроийчанину Константину Ситкину. А в последнее время Олег Геннадьевич занимался проектом по реконструкции городского сквера воинам-интернационалистам.

Свою гражданскую позицию ветеран Афганистана отстаивал в рядах Общественного Совета при МВД «Орское», будучи членом Общественной палаты Новотроицка.

Олег Геннадьевич ушёл из жизни, но безграничное уважение и благодарность — вот, что навечно останется в памяти. В памяти его соратников, родителей воинов, погибших за Отечество, которые всегда находили поддержку в организации и у него лично, у учеников и студентов, которым он на «уроках мужества» дарил частицу себя и своих знаний, и которых он искренне любил. И эта любовь была взаимной.

Редакция Ntsk.ru выражает искренние соболезнования родным и знакомым Олега Геннадьевича Лоскутова.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости