Самую современную спортивную площадку Новотроицка усовершенствовали

Заниматься стало комфортнее

21.11.2020 / 13:45 2116 0

Современную многофункциональную площадку для занятий физической культурой и сдачи нормативов ГТО на открытом воздухе дополнительно усовершенствовали в Новотроицке.

Как рассказал Ntsk.ru директор спортивной школы №2 Игорь Попов, на ней с удовольствием занимаются не только профессиональные спортсмены, но и любители активного образа жизни. Поэтому для комфорта жителей и сохранности тренажёров смонтировали навес с антикоррозийным покрытием. Конструкция позволит заниматься не только летом, но и частично осенью и весной. А также продлит срок службы спортивного оборудования, защитит его от неблагоприятных погодных условий.

Фото: спортивная школа №2 

Порядка 350 тыс. рублей на монтаж теневого навеса и бордюров площадки ГТО в рамках социально-экономического партнёрства выделил «Металлоинвест». В прошлые годы компания также финансировала покупку табло, замену сидений и ремонт помещений на стадионе «Металлург».

Приобщиться к здоровому образу жизни и испытать себя в Центре тестирования «Готов к труду и обороне» может каждый желающий. Нормативы можно сдать и зимой ― всё необходимое для этого есть в спортивном зале.

Так, недавно свои силы испытали ребята из секции спортивного туризма ЦРТДЮ. Несмотря на похолодание, воспитанники школы сдали нормативы на выносливость (бег на 2000 и 3000 м), на скоростные возможности (бег на 30 и 60 м), тест на гибкость, испытание на силу (отжимание, подтягивание, рывок гири 16 кг), прыжки в длину и другие.

Телефон для справок: 67-61-01.

Фото: спортивная школа №2 

Напомним, что современная многофункциональная площадка появилась в Новотроицке этим летом в рамках реализации национального проекта «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт — норма жизни». Она оснащена комплексом разноуровневых перекладин, турниками и брусьями, лавками для пресса, скамьёй для наклонов, сектором для прыжков в длину и комплексом уличных силовых тренажёров.

К сожалению, средств на сооружение навеса над второй половиной спортплощадки пока не нашли... 

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости