Новотройчанин, лишившийся пальца, засудил бывшего работодателя

Но размер компенсации оказался в разы меньше его требований 

25.11.2020 / 16:20 1993 0

Новотроицкий городской суд обязал ООО «Оренбургский Вторчермет» компенсировать работнику моральный вред за производственную травму.

Несчастный случай на предприятии произошёл ещё в марте 2009 года. В результате медики ампутировали слесарю-ремонтнику палец левой кисти, имела место рваная рана левого предплечья и обширный дефект кожи. Мужчине назначили степень утраты профессиональной трудоспособности в 20%. Правда, после лечения он продолжил работать на прежней должности ещё в течение 9 лет, и только недавно решил судиться с бывшим работодателем.

«В ходе разбирательства установлено, что причинами несчастного случая на производстве стала неудовлетворительная организация работ работодателем и отсутствие с его стороны надлежащего контроля, а также нарушения трудовой и производственной дисциплины, допущенные самим работником, — сообщили в пресс-службе суда. — Также нашёл подтверждение тот факт, что в результате полученной травмы истец испытывал и продолжает испытывать физические и нравственные страдания, связанные с потерей пальца на кисти руки». 

За страдания новотройчанин потребовал компенсацию в 500 тыс. рублей. В результате суд удовлетворил исковые требования частично, взыскав с работодателя 80 тыс. рублей, а также судебные расходы по оплате услуг представителя. Решение было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке, но вышестоящим судом оставлено без изменения. 

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости