Массовое купание в проруби на Крещение отменили в Новотроицке

Святую воду можно будет набрать в храме

13.01.2021 / 15:55 1671 0

Фото: из архива Ntsk.ru

Власти Новотроицка по рекомендации регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 отменили массовое купание в проруби на праздник Крещения Господня.

Это значит, что оборудовать купели на территории Петропавловского собора и в районе моста у реки Урал, на этот раз не будут. Следовательно, и дежурство спасателей там не запланировано.

Чиновники и медики руководствуются тем, что это исключит скопление людей и дальнейшие простудные заболевания у купающихся в ледяной воде. Тем более, что данный обряд не является церковным. При этом праздничные службы в храмах Оренбуржья состоятся. Их проведут в ночь на 19 января, а также следующим утром. Также было и на Рождество, дабы разграничить потоки людей.

Святую воду новотройчане смогут, как и в прошлые годы, набрать в храме святых апостолов Петра и Павла. Администрация просит горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать все меры безопасности.

Как новотройчане отмечали Крещение купанием в проруби в прошлом году, смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости