Новотроицкая поликлиника, реконструированная при поддержке Металлоинвеста, начала принимать пациентов

Модернизация объекта обошлась в 135 млн рублей

13.01.2021 / 19:30 2703 0

Поликлиника №2 новотроицкой Больницы скорой медицинской помощи, реконструированная при поддержке Металлоинвеста, после новогодних праздников распахнула свои двери для пациентов.

Компания направила на капитальный ремонт учреждения 135 млн рублей. Средства выделили в рамках социально-экономического партнёрства с администрацией города и правительством Оренбургской области.

Новотройчане высоко оценили нововведения — открытую регистратуру, разделение потоков приёма больных, зоны отдыха и новое расположение кабинетов. В здании на ул. Уметбаева, 19 полностью заменили кровлю, окна и дверные блоки, сети водоснабжения и водоотведения, вентиляцию, электропроводку, противопожарную сигнализацию. Для аптеки построили отдельное помещение рядом с центральным входом. Объект модернизирован с использованием современных материалов и с учётом самых строгих требований.

«Поддержка учреждений здравоохранения является одним из приоритетных направлений социальной политики Металлоинвеста. Планомерная работа помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи и повышать качество жизни наших работников и новотройчан, — отметил управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков. — В период пандемии дополнительно мы помогли приобрести необходимое оборудование больницам Новотроицка и Оренбуржья. Сегодня это подспорье нашим медикам в противостоянии COVID-19, а в будущем — в оказании медпомощи на качественно новом уровне».

Отметим, что в рамках программы помощи учреждениям здравоохранения Оренбуржья для борьбы с коронавирусной инфекцией Металлоинвест направил ещё около 100 млн рублей на оснащение новотроицкой больницы медицинским оборудованием.

В помощь медикам поступили 2 томографа, аппараты ИВЛ, медицинские кровати, кислородные концентраторы, комплекты средств защиты медперсонала, аппараты ЭКГ, дефибрилляторы, электрокардиостимуляторы, шприцевые насосы, увлажнители кислорода, установки зондового питания, автоматические тонометры, транспортировочные изолирующие боксы, бронхоскоп и цифровой рентген аппарат.

«Мы благодарны Металлоинвесту за помощь в реконструкции поликлиники №2 и своевременное приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, — отметил и.о. главного врача Больницы скорой медицинской помощи Максим Кузнецов. — Всё это позволяет нам улучшить качество предоставления медицинских услуг жителям Новотроицка и восточного Оренбуржья, более 500 из которых ежедневно получают помощь в нашем лечебном учреждении».

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости