Лишь 6 единиц спецтехники вывела новотроицкая мэрия на борьбу со снегопадом

Автомобилисты и прохожие жалуются на плохую уборку

18.02.2021 / 13:25 5330 0

Фото: Ntsk.ru, Екатерина Степанюк

Лишь 6 единиц спецтехники задействовало муниципальное Новотроицкое предприятие по уборке и озеленению для борьбы со снегопадом.

В пресс-службе мэрии сообщили, что с утра на городских дорогах работают трактор К-700, 3 трактора МТЗ и 2 погрузчика. 20 человек чистят остановочные павильоны и тротуары вручную.

В доказательство чиновники сделали фотографии.

Фото: пресс-служба администрации Новотроицка

Сами дорожники отмечают, что так мало единиц техники работают из-за того, что специалисты трудились и ночью. Было задействовано 6 тракторов МТЗ и 2 грейдера.

«Есть предварительная договорённость с предприятиями города о выделении дополнительной техники для борьбы со снегом. К помощи планируется прибегнуть во второй половине дня, ведь по прогнозам погода со снегопадом и метелью сохранится до вечера. В ночь на расчистку дорог опять выйдет техника МКП «НПБО» в том же самом составе, что работала до сегодняшнего утра», — отметили чиновники.

Тем временем новотройчане видят, что фактически даже центральная улица как следует не почищена. Снегом завалены трамвайные пути.

Ситуацию ухудшает непрекращающийся снегопад. Читатели Ntsk.ru прислали фото, как пассажирам пришлось толкать застрявшую маршрутку.

Тротуары почищены далеко не везде, преимущественно на больших улицах. Во дворах снега по колено. Дворники работают с 7 утра, расчищают дорожки перед подъездами.

Многие горожане сами взяли лопаты в руки и помогают коммунальщикам во дворах и возле своих магазинов. 

Вот какими мнениями насчёт зимней уборки дорог делятся жители в сообществе «Подслушано Новотроицк» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, в преддверии зимы власти Новотроицка отчитались о готовности более 20 единиц спецтехники. Однако позже на одном из заседаний Горсовета выяснилось, что в бюджете не так много средств на горючее для транспорта.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости