Сергей Егер ответил на претензии жителей Новотроицка по поводу переполненных мусорных контейнеров

Горожане не верят, что отходы вывозятся регулярно

07.04.2021 / 16:35 4228 0

Фото: подписчиков Ntsk.ru 

Новотройчане в последние дни снова начали активно присылать в Instagram портала Ntsk.ru фотографии переполненных мусорных контейнеров во дворах.

Горожане настаивают, что во многие дворы мусоровозы не приезжают по несколько дней, хотя дороги давно почищены.

Жители возмущаются: «Новотроицк превращается в помойку?!»

Аналогичная проблема и в частном секторе.

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора ООО «Импульс» Сергея Егера. Эта фирма вместо ООО «УКХ» с февраля начала заниматься вывозом мусора в Новотроицке.

Так вот, по словам Сергея Владимировича, никаких внештатных ситуаций в последнее время не наблюдалось. Машин для уборки мусора, согласно заключённому контракту с регоператором по обращению с отходами ООО «Природа», хватает.

По нормативам мусоровозы ежедневно заезжают в каждый двор города, проследить это можно по системе ГЛОНАСС, установленной на спецтехнике. Исключение составляет частный сектор, многие улицы которого до сих пор затоплены талой водой из-за того, что зимой коммунальщики практически не чистили там снег. Подобная проблема, например, существует на ул. Степная, Луговая, Подзорова, Губерлинская.

Сергей Егер отметил, что ранее специалисты УКХ по некоторым адресам вывозили мусор дважды в день. Но сейчас такой договорённости нет. Главная причина в сложившейся проблеме, по мнению директора «Импульса» — недостаточное количество мусорных контейнеров во дворах. Ранее мы сообщали, что администрация Новотроицка планирует увеличить их количество, а также организовать раздельный сбор мусора.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости