Директора управляющей компании дисквалифицировали в Новотроицке после жалобы жильца

Ситуацию прокомментировал новый руководитель организации

15.07.2021 / 19:50 6795 0

Фото: Ntsk.ru

Директора управляющей компании «Восход» дисквалифицировали в Новотроицке за грубое нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом.

На коммунальщиков в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области пожаловался собственник жилья по проспекту Металлургов, 10. В ходе проверки специалисты установили, что «управляйка» нарушила срок устранения аварии на внутридомовой системе холодного водоснабжения. В результате затопило подвал. Кроме того, «Восход» не соблюдал требования к организации аварийно-диспетчерского обслуживания.

ГЖИ составила на директора ООО УК «Восход» Наталью Горшкову протокол об административном правонарушении. Мировой судья судебного участка № 3 Новотроицка согласился с доводами инспекции. Наказанием стала дисквалификация на 6 месяцев. Решение вступило в законную силу.

Но, как удалось выяснить Ntsk.ru, Наталья Горшкова написала заявление на уход с руководящей должности по собственному желанию ещё до решения суда. В настоящее время она работает главным инженером в данной управляющей компании. Новым директором «Восхода» с 15 апреля является Виталий Волов, до этого трудившийся в комитете по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству администрации города.

Виталий Вадимович пояснил нам, что пытается наладить эффективное взаимодействие со всеми жильцами. Однако, по его словам, денег на все пожелания новотройчан объективно не хватает, так как тарифы на обслуживание не поднимали уже 6 лет, а строительные материалы и стоимость ремонтных работ существенно подорожали. Выход из сложившейся ситуации нужно искать вместе. Возможно, некоторым новотройчанам нужно решиться на повышение тарифа, чтобы привести свои дома в порядок.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости