12 000 000 рублей взыскали с новотройчанина перед отправкой в колонию

Его признали виновным в 8 коррупционных преступлениях

17.07.2021 / 10:25 5731 0

Фото: из архива Ntsk.ru 

Жителя Новотроицка приговорили к 6 годам колонии строгого режима за коммерческий подкуп и отмывание денег.

«Мужчина состоял в должности энергетика и выполнял обязанности по организации правильной эксплуатации и своевременного ремонта оборудования. Деньги в значительном, крупном и особо крупном размерах незаконно получал против интересов фирмы-работодателя за создание преимуществ для поставщиков при формировании заказов и при приёмке поступающей продукции, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. — Для придания правомерного вида владения средствами обвиняемый совершил финансовые операции, тем самым легализовав их».

В апреле Новотроицкий городской суд признал 48-летнего жителя виновным в совершении 8 преступлений. Его приговорили к 6 годам колонии строгого режима. При этом деньги, изъятые у виновного, были конфискованы в доход государства, а в счёт возмещения материального вреда работодателю взыскано свыше 12 млн рублей.

Новотройчанин подал апелляционную жалобу, однако с учётом возражений прокурора областной суд оставил её без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости