Депутат Госдумы Виктор Заварзин встретился с волонтёрами

«Вы делаете огромную работу»

21.07.2021 / 18:40 1076 0

Фото: Orsk.ru

Депутат Государственной Думы РФ, генерал-полковник Виктор Заварзин поблагодарил волонтёров Орска за работу.

Он встретился с молодыми людьми, чтобы лично выразить свою благодарность за все добрые дела, которые сделали ребята.

Виктор Заварзин, генерал-полковник, депутат Государственной Думы РФ:

«Вы сделали и делаете огромную работу в борьбе с коронавирусом, оказываете помощь населению. Вообще я к волонтёрам, молодым людям отношусь очень серьёзно. Это совершено новая энергия, которая несёт добро в любой дом. Это уникальная работа, которую вы делаете безвозмездно, от души. Так, как это и нужно делать».

Среди ребят, пришедших на встречу, оказались волонтёры, которые помогают больным коронавирусом и медикам, те, кто организовывает праздники и важные мероприятия, те, кто оказывает адресную помощь пенсионерам и инвалидам, даже есть настоящие спасатели.

Так, Никита Назаркин — волонтёр, который отучился на спасателя, он принимал участие в тушении сильнейшего пожара в Медногорске. Напомним: вокруг города несколько дней горели степи, на борьбу с огнём бросили все силы, даже пришлось привлекать военные самолёты. Сильнейший ветер не позволял быстро справиться со стихией, в Медногорске вводили режим ЧС. Были ситуации, когда огонь подходил очень близко к населённым пунктам. Остановить его пытались и пожарные, и местные жители, и волонтёры. Так, благодаря Никите Назаркину и многим другим удалось спасти село Никитино — потушить пламя смогли в 30 метрах от жилых домов.

Никита Назаркин, волонтёр всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей»:

«Пламя только заливали — оно снова разгоралось. Пламя остановили в 30-50 метрах от села, люди также вышли помогать. Было тяжело. Осложнялось тем, что присутствовал ветер и была горная местность. Вода быстро заканчивалась. Приходилось спускаться к технике, набирать воду и снова в горы».

Депутат Госдумы поговорил с волонтёрами о их непростой работе и выслушал, с какими проблемами им приходится сталкиваться.

Как итог: теперь на собраниях волонтёров будет присутствовать помощники парламентария, чтобы вовремя помогать в решении различных непростых вопросов.

Волонтёр:

«Всё, что вы говорите, это мне очень близко. У нас в городе функционирует координационный совет. Такой же совет создан при губернаторе Оренбургской области. У меня предложение — чтобы кто-то из помощников принимал участие в заседаниях нашего координационного совета».

Виктор Заварзин, генерал-полковник, депутат Государственной Думы РФ:

«Я ставил целью встретиться с ребятами и поблагодарить их. Искренне поблагодарить от себя не только как генерал, но и как человек, что они в этих условиях сложнейших — пандемию я имею ввиду — оказывают такую безвозмездную помощь пожилым людям, больным людям и так далее. Это мужественные ребята, которым нужно оказывать всяческое внимание».

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
Последние новости