Пожнадзор обеспокоен увеличением количества возгораний в Новотроицке

В том числе за счёт поджогов переполненных мусорных баков

21.07.2021 / 19:50 2098 0

Фото и видео: Ntsk.ru

258 пожаров произошло в Новотроицке в первом полугодии 2021 года. Из них 45 возгораний тушили на объектах, в остальных случаях горел мусор и сухая трава. В результате происшествий погибло 2 человека, ещё 4 получили травмы.

Евгений Пешков, начальник отдела надзорной деятельности по Орску и Новотроицку:

«К сожалению, количество пожаров, произошедших на территории Новотроицка, вызывает особую тревогу. Зафиксировано общее увеличение числа возгораний на 28%, по техногенным пожарам зарегистрировано незначительное увеличение — на 13%.

В основном пожары мы регистрировали в выходные дни. В это время и произошла гибель людей: инвалида и пенсионера».

В последнее время растёт число пожаров в жилом секторе. За 6 месяцев от огня пострадало 28 многоквартирных и частных домов. Дознаватели отмечают, что причинами возгораний всё чаще становится нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. В том числе и из-за этого сгорело 5 автомобилей.

Что касается природных пожаров, то тут, конечно, повлияла жаркая ветреная погода. Но также зарегистрированы случаи безответственного поведения жителей.

Евгений Пешков, начальник отдела надзорной деятельности по Орску и Новотроицку:

«По Новотроицку большое количество пожаров дали мусорные контейнерные площадки. Все видели ситуацию, которая сложилась в начале весны, когда они были битком забиты. Мусор своевременно не вывозился, поэтому некоторые граждане брали на себя решение данного вопроса».

Специалисты Пожнадзора призывают новотройчан внимательнее соблюдать правила пожарной безопасности. Уходя из дома, выключайте все электроприборы. Не забывайте проверять исправность старой техники. Пока на улице тепло, проверьте состояние личных бань. Не забывайте проводить профилактические беседы с детьми.

Евгений Пешков, начальник отдела надзорной деятельности по Орску и Новотроицку:

«Напоминаю, что продолжает действовать особый противопожарный режим на территории региона, в том числе в Орске и Новотроицке. Введён ряд ограничений, в том числе на использование открытого огня, сжигание мусора. Поэтому хочу ещё раз обратиться к жителям с просьбой соблюдать данные запреты. Продолжается работа по проведению рейдовых осмотров как сотрудниками нашего подразделения, так и сотрудниками администрации города».

Вовремя узнать об опасности в домах помогают автономные пожарные дымовые извещатели.

Напомним, в начале лета в Новотроицке оштрафовали мужчину, который жарил шашлык на природе.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости