Правительство Оренбургской области утвердило новые меры поддержки промышленных предприятий

Инвестируют в новые технологии

21.07.2021 / 21:45 1395 0

Новые меры поддержки промышленных предприятий ввели в Оренбуржье. Их утвердили на заседании регионального правительства. 
 
Впервые оренбургские промышленники смогут получить до 500 тысяч рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Субсидию будут предоставлять в форме возмещения уже понесенных затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, покупку нового исследовательского, испытательного, контрольно-измерительного и технологического оборудования, а также на производство опытной серии продукции.
 
«Наша задача — инвестировать в развитие, промышленные предприятия с новыми рабочими местами со стабильной заработной платой, — подчеркнул Денис Паслер. — Принципиально важно, что выделять субсидию мы будем только по итогам внедрения новых технологий в производство — не на теоретические изыскания, а на конкретные качественные изменения». 
 

 
 
Ещё одна новая мера поддержки — это субсидирование затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями. Субсидии предоставят в форме возмещения уже понесённых затрат предприятий на уплату первого взноса при заключении договора лизинга.
 
Оренбургские предприятия могут претендовать на поддержку до 10 млн рублей. Подобная практика уже неплохо зарекомендовала себя в других регионах России — в Красноярском крае, Калининградской и Кировской областях.
 
Третья мера поддержки, принятая последнем на заседании областного правительства, — компенсация до 10 миллионов на приобретение нового оборудования для производства.
 
Для этого предприятие должно быть зарегистрировано как налогоплательщик на территории региона и реализовывать инвестиционные проекты в сфере модернизации и создания новых производств, разработки и внедрения перспективных технологий, создания новой высокотехнологичной конкурентоспособной промышленной продукции, повышение производительности или уровня автоматизации труда. Важным критерием для получения любой из новых форм поддержки станет уровень зарплаты сотрудников на предприятии — она должна быть не ниже среднеобластной.
Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости