Свыше 27 000 000 рублей похитила бухгалтер у завода в Новотроицке

Её приговорили к колонии, но впереди ещё один суд

26.08.2021 / 19:35 6478 0

Фото: Ntsk.ru

Бухгалтера одного из промышленных предприятий Новотроицка признали виновной в мошенничестве на 27,7 млн рублей.

Новотроицкий городской суд пришёл к выводу, что занимая одну из руководящих должностей в главной бухгалтерии, она вносила в программу ложные сведения о неполученной заработной плате за прошлые периоды. В результате у завода появлялась задолженность перед бывшими работниками. Сведения о суммах включались в реестры средств на выплату зарплаты через кассу организации. Эти деньги сотрудница получала лично и через подчинённых, которые не знали о преступных намерениях своего руководителя. Это продолжалось с 2014 по 2017 годы.

«С учётом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств бывшего бухгалтера приговорили к наказанию в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворён гражданский иск потерпевшей стороны. Осуждённую обязали возместить причинённый предприятию имущественный ущерб на сумму 27 712 416 рублей», — сообщили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Отметим, что в настоящее время в производстве находится ещё одно дело с участием данной жительницы. По данным следствия, уже вместе с соучастниками по предварительному сговору она похитила у своего работодателя порядка 4 млн рублей.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости