Денис Паслер лично отчитает новотроицких чиновников и подрядчика за медленный ремонт Молодёжной аллеи

Им предстоит многое объяснить

08.09.2021 / 17:10 4404 0

Фото: правительство Оренбургской области

Глава Оренбуржья Денис Паслер вновь лично проинспектирует Молодёжную аллею в Новотроицке. Причина — её благоустройство в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» отстаёт от графика почти на месяц!

В региональном правительстве уточнили, что там до сих пор не выполнена отделка чаши фонтана, не начат монтаж системы видеонаблюдения, не определён подрядчик для строительства павильона-кафе. Таких серьёзных проволочек нет больше ни в одной территории. Согласно муниципальному контракту работы должны быть завершены к 15 октября.

«В пятницу в Новотроицке я проведу выездное совещание с руководством компании-подрядчика и рассчитываю получить чёткий ответ: каким образом планируется завершить благоустройство территории, которая будет, безусловно, востребована у горожан», — сказал Денис Паслер.

Напомним, на Молодёжной аллее Денис Паслер был в начале августа. Тогда глава Новотроицка Дмитрий Буфетов пообещал, что скоро сроки отставания удастся сократить. Губернатор, взглянув на территорию, поручил дополнительно заняться ремонтом стадиона школы №13.

Напомним, что в этом году Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях выиграли Орск, Медногорск, Ясный и Абдулино. В 2022-м они получат из федерального бюджета 220 млн рублей. Проекты их благоустройства разработал Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области совместно с компанией ATLAS при кураторстве регионального министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития.

«Я жду от глав, что работа по проектам начнётся уже в этом году. До 20 сентября должна быть пройдена экспертиза, в январе — разработана вся проектно-сметная документация, а с апреля — начаться работы по благоустройству. Все проекты интересные, они основаны на пожеланиях жителей и должны быть выполнены так, чтобы перед жителями не было стыдно», — подчеркнул губернатор.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости