Исторический момент: бывший кинотеатр «Экран» сносят в Новотроицке

На его месте благоустроят сквер

09.09.2021 / 12:50 8894 0

Фото: Ntsk.ru 

Жители Новотроицка с восхищением и одновременно грустью наблюдают за историческим моментом, который ждали порядка 15 лет. На остановке «Площадь Ленина» наконец начали сносить уродливые развалины советского кинотеатра «Экран», где возле фонтана некогда были так популярны дискотеки. 

На днях территорию, благоустраиваемую в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве города, региона и компании «Металлоинвест», обнесли забором. Подрядчиком проекта выбрали компанию «Рудстрой», для сноса здания она наняла фирму из Липецка. Рабочие с большим опытом привезли с собой необходимую технику и оборудование. 

Снести бывший кинотеатр и вывезти строительный мусор планируют до конца октября. По информации Ntsk.ru, за ликвидацию здания заплатят более 20 млн рублей. При этом его возможную реконструкцию ранее оценили в 200 миллионов. 

«Хочется отметить неоценимую помощь, которую оказал лично Денис Паслер. После того, как губернатор подключился к решению этой проблемы, дело было сдвинуто с мёртвой точки, — рассказал глава Новотроицка Дмитрий Буфетов. — Была проведена колоссальная подготовительная работа для реализации проекта».

Весной здесь планируют благоустроить сквер с фонтаном, скамейками, современными малыми архитектурными формами и зонами отдыха для детей. Разработкой дизайн-проекта займутся министерство архитектуры Оренбургской области и архитектурное бюро «Новая земля».

Напомним, выкупить заброшенное здание бывшего кинотеатра «Экрана» у частного предпринимателя администрации Новотроицка удалось после личного вмешательства губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Сделка состоялась в конце 2020 года и стоила муниципальном бюджету 9 млн рублей.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости