Строительный мусор от «Экрана» не повезут на орский полигон

Разрешение дало министерство природы

19.09.2021 / 14:05 5191 0

Фото: Ntsk.ru

На месте бывшего кинотеатра «Экран», который начали сносить в Новотроицке в начале сентября, продолжаются работы. Глава города Дмитрий Буфетов сообщил, что строительный мусор не будут вывозить на полигон в Орске, так как это очень далеко и дорого.

«На снос и вывоз строительного мусора у генподрядчика точно определены сроки — до 1 ноября. Сегодня мы видим, что здание полностью демонтировано, осталось самое трудоёмкое и материально затратное — вывоз строительного мусора. На далёкий полигон везти его нерентабельно. И здесь нам огромную помощь оказало минприроды Оренбургской области. Достигнута договорённость по месту отгрузки, найден оптимально приемлемый для нас вариант. И теперь весь строительный мусор вывозится на Гайский полигон», — уточнил Дмитрий Буфетов.

Напомним, в следующем году на этом месте собираются благоустроить сквер. Это сделают в рамках социально-экономического партнёрства с компанией «Металлоинвест».

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости