12 человек спасли из горящего общежития в Новотроицке

Ещё в одном доме произошёл поджог

24.09.2021 / 20:20 3960 0

Новотроицкие пожарные спасли 12 человек из горящего общежития в Новотроицке.

В региональном управлении МЧС сообщили, что пожар по ул. Мичурина, 36 произошёл накануне в 6-м часу вечера. На место прибыли 9 спасателей на 3 единицах техники. На полную ликвидацию возгорания понадобилось около часа.

Огонь повредил мебель, вещи, внутреннюю отделку стен и потолка в квартире на общей площади 7 кв. метров. Травмированных и погибших нет. Причина происшествия устанавливается.

Ещё один пожар произошёл в доме по ул. Железнодорожной, 61«А». Там в подъезде полыхали две детские коляски и два велосипеда. Очевидно, что был совершён поджог.

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орску и Новотроицку в очередной раз напоминают жителям основные правила пожарной безопасности:
  • Не курите в помещениях, особенно в состояние алкогольного опьянения. Если всё равно делаете это, то пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за ними. После приёма гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные и тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками и в ёмкостях для мусора. Перед тем, как выбросить сигаретные окурки, смочите их водой. Не курите в постели или когда лежите — особенно, в сонливом состоянии, при приёме лекарств или после употребления спиртного.
  • Установите в доме дополнительные автономные дымовые пожарные извещатели, которые являются наиболее надёжным средством предотвращения пожаров, начинающихся с тления.
  • Не оставляйте включенными в сеть электрические приборы, не требующие эксплуатации в круглосуточном режиме, ложась спать или уходя из дома выключайте их от питания.
  • Не оставляйте без присмотра газовые плиты при приготовлении пищи, соблюдайте безопасную дистанцию во избежание возгорания одежды.
  • Следите за состоянием печного отопления при эксплуатации бань, не допускайте перекала печи.
  • Не оставляйте детей без присмотра, организуйте их досуг.
Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости