Свыше 3 700 000 рублей незаконно начислили себе бухгалтеры новотроицкого завода

Личный куш главаря банды оказался в 7 раз больше!

25.10.2021 / 19:20 5412 0

Банда бухгалтеров, орудовавшая на одном из промышленных предприятий Новотроицка, украла более 3,7 млн рублей.

Городской суд признал виновными по делу о мошенничестве 4 сотрудниц и их начальницу, которые работали в главной бухгалтерии завода. Имея доступ к специализированной программе, они корректировали сведения о подлежащей им заработной плате. Необоснованно начисленные деньги злоумышленницы получали наличными в кассе либо безналичными через банк на зарплатный счёт. Скрывая свои преступления, женщины вносили в документы недостоверные сведения об отсутствии у них задолженности перед работодателем.

Кстати, руководительница отдела главной бухгалтерии параллельно была обвиняемой по ещё одному уголовному делу. Летом её признали виновной в мошенничестве на 27,7 млн рублей. Преступная схема работала 3 года. Теперь суд окончательно приговорил её к наказанию в виде 2 лет 2 месяцев колонии общего режима.

Как пояснили в пресс-службе Новотроицкого городского суда, остальные обвиняемые получили наказание в соответствии со своей ролью в преступлениях: двух приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год; ещё одну — к лишению свободы на 6 месяцев также условно с испытательным сроком 6 месяцев; последняя злоумышленница отделалась штрафом в доход государства в размере 60 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости