«Мы учителя угробили, авторитет учителя угробили!»

Крик души директора школы № 15 Новотроицка, депутата горсовета Н.А. Тарских

05.06.2022 / 16:00 6230 0

Фото и видео: NTSK.RU 
 
Как мы уже рассказывали, 31 мая с рабочим визитом в Новотроицке побывал депутат Государственной Думы РФ, генерал-полковник в отставке Виктор Заварзин. Парламентарий, кроме всего прочего, пообщался с коллегами из горсовета. Виктор Михайлович вначале рассказал народным избранникам о специальной военной операции.
 
 
Об Америке, которая помогает ВСУ
 
 
Затем депутат ГосДумы ответил на многочисленные вопросы присутствущих.
 

 
О приобретении трамваев.
Для справки: На балансе «НовГорТранс» находится 43 вагона, из них в рабочем состоянии – 25. Это с учётом техники, находящейся на техобслуживании и капремонте. На линию в будние дни выходят 13 вагонов, по выходным – 9. При этом технический износ подвижного состава оценивается в 100%.
 
 
О демаркации оренбургского участка российско-казахстанской границы. 
 
 
О возвращении отдела полиции из Орска в Новотроицк. 
 
 
Много говорил В. Заварзин о воспитании патриотизма у детей. Виктор Михайлович поддержал идею руководства страны по созданию детской организации «Большая перемена» по примеру советской пионерии. В.М. Заварзин отметил, что новое движение возьмёт лучшее из уже существующих организаций и учтёт опыт пионерии СССР. В воспитании патриотизма у подрастающего поколения ключевая роль отводится учителям.
 

 
Депутат горсовета, директор школы № 15 Наталья Тарских считает, что для этого надо поднять роль учителя и защитить их от придирок некоторых родителей.
 
 
Виктор Заварзин, похоже, не ожидал подобного выступления, но быстро собрался и поддержал Наталью Александровну.
 
 
Перед тем, как посетить заседание горсовета, генерал-полковник В. Заварзин побывал на некоторых социально-значимых объектах и провёл приём горожан по личным вопросам. По информации  мэрии, новотройчане просили посодействовать в проведении капитального ремонта школы №10, построенной более полувека назад. По мнению депутата, самым важным шагом для начала таких работ является составление проектно-сметной документации. По этому объекту она уже имеется, но её требуется обновить. По плану в 2023 году школу планируют ремонтировать в рамках региональной программы. Ещё одна жительница города постаралась привлечь внимание к городской бане, которая не функционирует уже длительное время. Глава города напомнил, что приблизительно на ремонт объекта потребуется порядка 40 миллионов рублей. К сожалению, пока желающих заключить концессионное соглашение не нашлось. Но поиски источников финансирования продолжаются.
 
Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
Последние новости