Подозреваемый в поджоге церкви в Новотроицке задержан в Москве

Вначале он сбежал в Оренбург

29.06.2022 / 11:00 3129 0

Скриншот с видео МВД России
 
Сотрудниками МУ МВД России «Орское» задержан гражданин одной из стран ближнего зарубежья, который подозревается в краже и умышленном повреждении имущества в строении, расположенном на территории храмового комплекса в городе Новотроицке, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Предварительно установлено, что задержанный проводил реставрацию лестниц в храме святых апостолов Петра и Павла.
 

 
Узнав о том, где хранятся деньги, злоумышленник ночью взломал отверткой замок входной двери административного здания и похитил 58 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, с использованием горючей жидкости поджёг два кабинета. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, в результате были повреждены стены, кровля и мебель. Причиненный имущественный ущерб составил не менее 300 тысяч рублей. Фигурант уехал в Оренбург, а затем в Москву, где и был задержан сотрудниками полиции.
 

ГУ МЧС по Оренбургской области
 
Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости