За 5 часов новотройчане собрали более 200 тысяч рублей

И наполнили более 100 коробок гуманитарной помощью для наших солдат

20.11.2022 / 15:00 4278 0

Фото и видео: NTSK.RU 

Накануне в ледовом дворце спорта «Победа» состоялось  масштабное мероприятие по сбору гуманитарной помощи мобилизованным солдатам, добровольцам, которые участвуют в специальной военной операции, и жителям освобождённых территорий. За несколько часов новотройчане собрали 143 больших коробки с медикаментами, продуктами питания, тёплой одеждой, обувью, шанцевым инструментом и 242 тысячи рублей.

Неравнодушные к судьбам наших земляков горожане шли нескончаемым потоком. Волонтёры едва успевали принимать из их рук пакеты с гумпомощью. Так, глава мусульман Новотроицка Руслан Магомедов от себя лично передал бойцам бинокль и болторез, а от Соборной мечети – 10 тысяч рублей. По словам Руслана Исмаиловича, мусульмане города и впредь будут оказывать нашим ребятам посильную помощь.

Р.Магомедов передал бойцам бинокль и болторез.

Лепту в общее дело внесли супруги Волковы, у которых сын принимает участие в СВО. Светлана Сергеевна и Михаил Алексеевич принесли в сборный пункт антисептики, постельное бельё, тёплые вещи, продукты питания.

Сын супругов Волковых принимает участие в СВО.

Супруги Невзоровы очень переживают за наших бойцов и также внесли в свой вклад в общую Победу.

Пожелание бойцам от семьи Невзоровых

Когда предприниматель Олег Шлыков с супругой («Лаванда-помощь солдатам» приняли решение заняться сбором гуманитарной помощи для новотройчан, призванных в армию в рамках частичной мобилизации, они и не предполагали, что эта акция примет такие масштабы.

«Честно говоря, поначалу мы опасались, не вызовут ли наши начинания какие-то сомнения у людей, но со временем всё стало на свои места. Когда новотройчане видят, кому мы помогаем, какую помощь доставляем, они идут навстречу. Очень рад, что это переросло в такой огромный проект», – заявил Олег Шлыков.

О.Шлыков из Новотроицка один из первых в городе, кто занялся помощью мобилизованным бойцам

На мероприятии присутствовали супруги мобилизованных ребят. Девушки выразили благодарность новотройчанам, которые оказывают помощь бойцам, в том числе и их мужьям.

Супруги мобилизованных из Новотроицка ребят.

Слова признательности в адрес неравнодушных горожан высказал и руководитель новотроицкого отделения ОО «Боевое Братство» Артём Лоскутов.

«Спасибо всем большое, что отозвались на просьбу помочь, помните о наших парнях, которые ушли защищать рубежи нашей Родины», – сказал Артём Олегович.

А.Лоскутов поблагодарил новотройчан за помощь в сборе помощи для военных.

Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи:

Новотроицкое отделение общественной организации «Боевое Братство»: ул. Уральская 1-76, муниципальный волонтёрский штаб: ул. Советская, 80 (бывшее кафе «Флагман»), «Лаванда-помощь солдатам», ул.Советская, 59 и ул.Уральская, 2.

Постскриптум

В рамках благотворительного мероприятия на льду дворца спорта прошёл хоккейный матч между спортсменами «Уральской Стали» и «Аккерман цемента». Победила дружба.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
Последние новости