Глава Новотроицка обратился к горожанам с предложением

У нас много красивых уголков и мест

03.02.2023 / 19:00 6122 0

Фото: Администрация Новотроицка 

Центр развития туризма Оренбургской области запустил проект «Туристическая карта Оренбуржья». Предварительная карта-схема, представляющая регион с точки зрения туристического потенциала, уже существует, но это не окончательный вариант.

Как написал на своей страничке в соцсети глава Новотроицка Дмитрий Буфетов, проект корректируется с учетом поступающих заявок.

«Несмотря на то, что Новотроицк – промышленный город, здесь есть много красивых уголков и мест, которые могут стать привлекательными для гостей нашего города. Ориентировочный список достопримечательностей Новотроицка для участия в областном проекте разработан. Он включает в себя следующие объекты: Царская дорога, Царский родник, Хабарнинское ущелье, гряда горы Поперечной, памятник Марии Корецкой, памятник Филиппу Подзорову, музей кино «Не хлебом единым!», озеро Забой, магазин «Самоцветы», церкви, мечеть, родники, музей, границу с Казахстаном и мемориальный комплекс «Вечно живым», – рассказал градоначальник, добавив, что какие природные, культурные, промышленные, либо имеющие историческую ценность объекты могут привлечь внимание гостей Новотроицка – решать горожанам. Пишите свои предложения в комментариях на личной страничке Дмитрия Буфетов или на нашем сайте.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях
Последние новости