Андрей Зайнагабдинов предложил Дмитрию Буфетову создать парк «Разбойка»

Новотройчанин проделал большую работу

07.02.2023 / 11:00 9553 0

Фото и видео: NTSK.RU 

Еще несколько лет назад территория за школой № 23 у речки Разбойка представляла собой одну большую помойку. В ноябре 2020 года жители дома № 10 по проспекту Металлургов организовали несколько субботников и очистили всё пространство от мусора, дав таким образом старт началу благоустройства будущему, как они надеются, семейному парку «Разбойка».

За короткое время новотройчане собственными силами сделали мост через ручей, установили информационные таблички, и вот уже два года проводят здесь различные праздники – встречают Новый год, отмечают масленицу и другие.

Для того, чтобы территория стала центром притяжения не только жителей близлежащих домов, но и всех новотройчан, необходима заинтересованность администрации города. Андрей Зайнагабдинов обратился к Дмитрию Буфетову с просьбой рассмотреть вопрос о благоустройстве этого места.

По нашей просьбе Андрей Рафикович предоставил примерный план благоустройства семейного парка «Разбойка». В первую очередь, по его мнению, необходимо установить лестницы для спусков в парк, поскольку его территория находится значительно ниже уровня асфальтированной дорожки и уровня домов. Установить дополнительное освещение, малые архитектурные формы, лавочки, информационные стенды, на которых разместить информацию об истории Разбойки и её природных богатств, сделать с помощью спецтехники удобные прогулочные дорожки.

Рядом с территорией расположен Собор святых равноапостольных Петра и Павла. Будет уместно установить обетный крест или часовенный столб, считает А.Зайнагабдинов. Можно организовать зоны высадки растений или именных деревьев.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях
Последние новости