Приходится слушать вопли до утра...

Заметки новотройчанки, живущей у сквера на пл. Ленина

04.06.2024 / 15:40 6878 0

Обновлённая территория бывшего кинотеатра «Экран» открылась для горожан осенью прошлого года. К сожалению, «благодаря» отдельным несознательным гражданам нынешней весной пришлось ремонтировать несколько игровых элементов – практически с корнем кто-то вырвал железную мини-карусель и повредил оборудование, на котором можно было качаться стоя, и качели, у которой сиденье выполнены из прорезинового материала. И вот новая напасть – погнули одну из решёток, которые закрывают механизмы фонтана, размещённые ниже уровня площадки.
 

 
Также появились жалобы горожан другого рода. Вот какой пост размещён на страничке в соцсети главы Новотроицка Дениса Меньшикова: «Живу в доме № 4 на площади Ленина и мои окна выходят прямо на новый сквер. Гуляя после праздника 1 июня, увидела, что одна из решёток фонтана вогнута внутрь. Мусора после таких мероприятий неимоверно много: объёма маленьких урн не хватает, утром всё усыпано бутылками и упаковкой. И головная боль для нас, живущих возле сквера – это теперь постоянный ор и шум по ночам. После детей днём, ночью купаются в фонтане «взрослые дети» и приходится слушать их вопли до утра. Ещё не смазанные качели скрипят и приходится тоже слушать их скрежет до утра... Вот такие заметки живущего у сквера», – такой пост размещён на страничке в соцсети главы Новотроицка Дениса Меньшикова.
 
 
Вот ещё пост по теме: «Согласна, урн мало, люди гадят. Я понимаю , что детям доставляет удовольствие купаться в фонтане, но зачем «ложиться» на напор воды, делать сбой воды – вот это я не понимаю. Просто повеселиться? Да! А ломать, крушить? Нет!».
 

 
Для справки: Сухой фонтан – это фонтан, не имеющий видимой чаши. Вода бьёт из-под поверхности и тут же отводится обратно в подземный резервуар. Благодаря специальным механизмам, есть возможность модулировать интенсивность потока, высоту и направление. А так выглядит подземная часть сухого фонтана Новотроицка.
 
Видео снято 2 октября 2023 года.
 
Напомним, благоустройство территории бывшего кинотеатра «Экран» обошлось городской казне в 142 миллиона рублей. Большая часть денег – грант в сумме 95 миллионов рублей, – досталась Новотроицку вместе с победой во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Согласно проекту, пустырь был разбит на зоны «по интересам»: на парадную, событийную, детскую, молодёжную и зону отдыха. В сквере находится сухой фонтан, сцена и амфитеатр, скейт-парк, детская площадка, качели, места для настольных игр, уличных выставок и книгообмена.
 

 

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях
Последние новости