Мэрия и подрядчик провели комиссионное обследование благоустроенной территории бывшего кинотеатра «Экран»

05.06.2024 / 11:20 3961 0

Первый заместитель главы администрации города Владимир Некрасов, председатель комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству мэрии Елена Гапенко совместно с представителем подрядной организации, которая благоустраивала сквер в районе площади Ленина, провели его комиссионное обследование. Ранее муниципалитет, напомним, направил подрядчику выявленные после «зимовки» замечания по состоянию этой общественной территории.


Первый заместитель главы г.Новотроицка Владимир Некрасов.

Были осмотрены все строения и, прежде всего, архитектурные формы – кстати, один из «бревенчатых» игровых элементов специалисты подрядной организации ремонтировали буквально на глазах представителей горадминистрации, проверили работоспособность электроосвещения и видеонаблюдения на площади, системы полива зелёных насаждений, а также обследовали состояние конструкций и оборудования сухого фонтана. Вопросов к подрядчику из числа трудновыполнимых или нерешаемых, не прозвучало.

 
Напомним, благоустройство территории бывшего кинотеатра «Экран» обошлось городской казне в 142 миллионов рублей. Большая часть денег – грант в сумме 95 миллионов рублей, – досталась Новотроицку вместе с победой во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Несколько дней назад стало известно, что Новотроицк в рамках этой же программы в этом году имеет большие шансы привлечь дополнительные средства для благоустройства площади перед городской администрацией.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях
Последние новости